- TM5
Zutaten
Dinkel-Roggen Brot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
450g Dinkelvollkornmehl
300g Roggenmell (Mehl Typ 1150)
450ml Wasser
1 Würfel Hefe
1t.L. Honig
2,5 t.L. Salz
150g verschiedener Körner( Walnuss, Haselnuss, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne).
Wasser, Hefe und Honig in den Thermomix und 3min./37 grad/ Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Körner, Salz dazugeben und 4 min. kneten. Teig abdeckt 1St. gehen lassen. Den Teig noch einmal durchkneten und in eine mit Mehl bestäubten Form legen. Mit dem Messer schräge schnitte einritzen.
Im vorgeheizten Ofen backen.
230 Grad
55 Minuten
Tipp
Damit der Teig noch saftiger wird, gebe ich noch 100g. fein gemahlene Möhren zum Mehl.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ausgesprochen lecker und sehr saftig. Da die Menge des Teiges für eine Kastenform etwas zu wenig ist und wir gerne große Scheiben haben, sollte man die Kastenform nur zu dreiviertel belegen. Dann bekommt man große Schreiben eines ausgezeichneten Brotes. Den gekneteten Teig sollte man aus dem Mixtopf entfernen und gesondert gehen lassen, kann auch 1 bis 2 Stunden länger sein. Natürlich kann man auch noch mehr Körner hinzufügen, ich hatte 250 g. Danke für die Preisgabe .
Klingt gut ,wird ausprobiert.Danke für die Preisgabe
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