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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelvollkornflocken, oder fertiges Mehl
  • 200 g Vollkornhaferflocken
  • 100 g Mandeln ganz
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 500 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel und Hafervollkornflocken 10 sec/Mixtopf geschlossenStufe 10 mahlen und umfüllen


     


    Mandeln 15 sec/Mixtopf geschlossen/stufe 10 mahlen u zu dem anderen mehl schütten


     


    lauwarmes Wasser mit  Hefe und Ahornsirup 3 min / 37° /Stufe 1 verrühren


     


    dann das Mehl u Salz dazu und 3 min /Mixtopf geschlossen/Teigstufe kneten


     


    den Teig in eine gefettete Kastenform schütten u in den kalten Backofen schieben auf 200° Umluft einstellen uns nach 30 min die Temperatur auf 175° reduzieren uns weitere 30 min backen


     


    eventuell abdecken , damit es nicht zu dunkel wird


     


    in der Form erkalten lassen


     


    das Brot ist feucht u läßt sich nach aber nach ein paar Stunden sehr gut schneiden

Tipp

ich backe das Brot am Abend dann ist es am nächsten Morgen perfekt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Hafer-Vollkornbrot mit Mandeln

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