Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Dinkelkörner
  • 150 g Datteln
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Mandeln
  • 30 g Walnüsse
  • 60 g Walnussöl oder Butter/Margarine
  • 1 EL Apfelkraut
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz evtl. weniger
  • 360 g lauwarmes Milch-Wassergemisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung: Jeweils 300 g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen. Datteln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alle Nüsse dazugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern Restl. Zutaten dazugeben, 3 Min./Teigknetstufe zu einem Teig verkneten. Den etwas klebrigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und im kalten Backkofen 30 Min. gehen lassen. Dann bei 170°C Heißluft 50-55 Minuten backen.

    Tipp: Dazu schmeckt die himmlische Dattelcreme und/oder die Walnussbutter!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dattel-Nuss-Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?