- TM5
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Olivenöl
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Olivenöl, Mehl, Salz und Backmalz zugeben und 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, in 10 Stücke teien. Anschließend die Brötchen schleifen und in Form bringen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit eine feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen, auf den Boden des Backofens stellen und Ofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze vorheizen).
Brötchen 15-20 Minuten backen, dabei immer wieder mit der Blumenspritze die Wände des Backofens einsprühen damit sich Dampf bildet und die Brötchen knusprig werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, wird es häufiger geben.
Lecker, schon mehrfach gebacken, friere uns immer welche ein, damit wir jeden Morgen lecker was auf dem Teller Haben!
leckere Brötchen! Habe ich inzwischen schon öfter gebacken. Danke
Weltbeste Brötchen. 5 Sterne . Gestern spät den Teig gemacht, gehen gelassen, Brötchen geformt und abgedeckt. Heute morgen habe ich die Brötchen dann nur noch in den Backofen geschoben. Klasse. Einfach, unkompliziert und super lecker. Und gut aussehen tun sie auch noch. Ich bin begeistert.
Einfach, schnell und super lecker
Einfach und lecker.
Vielen Dank für die super Bewertungen! Das freut mich, dass es euch geschmeckt hat!
Liebe Grüße Kerstin
Perfekte Ciabattabrötchen
Genauso sollen sie sein - außen knusprig und innen fluffig
Wir haben sie als Hamburgerbrötchen "benutzt" und alle unsere Gäste waren restlos begeistert
Sehr empfehlenswert, Rezept ist abgespeichert und wird garantiert öfter gebacken!!!
Sehr lecker, ich werde sie sehr oft backen müssen , mein Mann ist von den Brötchen begeistert.
Ich habe genau nach Rezept gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lieben Dank für deine tolle Bewertung Spoon! Gut zu wissen, dass es auch über Nacht klappt, das werde ich beim nächsten Mal auch ausprobieren.
Liebe Grüße Kerstin