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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Margarine weich
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbst gemacht
  • 2 Eier Größe M
  • 100 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Mineralwasser mit Kohlesäure
  • 30 g Schokochips

Außerdem

  • Gugelhupform, Durchmesser ca. 16 cm
  • Fett und Paniermehl für die Form
  • 1300 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung des Kuchenteigs
  1. 1. Rühraufsatz einsetzen. Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute, Stufe 3 verrühren.

    2. Eier hinzufügen und nochmals 1 Minute, Stufe 3 verrühren.

    3. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und wieder 1 Minute, Stufe 3 verrühren.

    4. Mineralwasser und Schokochips zum Teig geben und 20 Sekunden, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 2 unterheben.

    5. Teig in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform geben und glatt streichen.

  2. Kuchen backen
  3. 1. Mixtopf kurz ausspülen (muss nicht gründlich sein) und Wasser einfüllen.

    2. Kuchenform mit Frischhaltefolie abdecken und in den Varoma geben.

    3. Varoma aufsetzen und Kuchen 60 Minuten, Varoma, Stufe 2 backen.

    4. Nach dem Ende der Garzeit Kuchen aus dem Varoma nehmen, kurz abkühlen lassen und stürzen.

Tipp

- Wenn man große Schokochips benutzt kann man diese anstelle sie unterzuheben auch auf den Teig streuen, da sie beim backen in den Teig sinken, oder zuerst nur die Hälfte des Teigs in die Form geben, dann Schokolade darauf verteilen, dann den Rest des Teiges darauf geben und glatt streichen

- Wer möchte kann auch 30 g Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden, Stufe 4-5 hacken. Diesen Schritt dann zuerst durchführen, Schokolade umfüllen und wie oben beschrieben weiter machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Varomakuchen mit Schokochips

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Kommentare

  • 14. Juli 2019 - 10:36
    5.0

    Schon oft gemacht. Absolut lecker und einfach.

  • 12. November 2017 - 14:04
    4.0

    Hilfe!!!!

    Geschmacklich der Hammer, aber irgendetwas habe ich falsch gemacht.
    Der Kuchen war richrig schlabrig nach den 60 min. Dann habe ich ihm nochmals 10min. gegeben, aber wurde nicht anders.
    Hatte ihn jetzt über Nacht im Kühlschrank und heute die Form abgenommen. Also auf ein Teller bring ich ihn nicht rüber ohne dass er zerfällt.😕
    Wer kann helfen???

    Habe den TM31... statt Schokochips habe ich Milchschokostreusel genommen und 2Tl backkakao.

    LG Kerstin

  • 5. November 2017 - 15:02
    5.0

    Lecker!!!
    super Rezept meine Männer sind begeistert. Danke für das tolle Rezept

  • 5. März 2017 - 21:08
    4.0

    Ich habe ganz normale Backschokotropfen verwendet. Als ich den Kuchen nach dem Abkühlen aus der Form holen wollte, war die ganze Schokolade leider am Boden festgeklebt und liess sich nicht lösen. (Habe eine Rohrbodenform genommen.) Da war ich schon wenig angetan. Als der Kuchen dann aber richtig kalt war,hat er sehr saftig und gut geschmeckt. Ist natürlich nicht so wie gebacken, aber gut. Beim nächsten Mal werde ich Milchschokoladenstreussel nehmen, dann klappt es auch mit dem Auslösen.

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

  • 1. Dezember 2016 - 11:45
    5.0

    war Anfangs skeptisch und jetzt einfach begeistert Smile. Da ich noch Kürbis zu verbrauchen hatte hab ich den noch klein geraspelt überein gegeben.  

  • 9. November 2016 - 22:46

    Sehr lecker

  • 5. November 2016 - 14:22

    Sehr lecker und einfach gemacht. Würde nur vielleicht ein wenig mehr Flüssigkeit hinzufügen, damit der Kuchen saftiger wird.Love

  • 10. Oktober 2016 - 07:46
    5.0

    Sehr lecker und einfach gemacht.. Smile

  • 27. April 2016 - 17:47
    5.0

    Einfach genial...Hab den Kuchen nun schon öfter gemacht. Mal mit Schokochips... dann mal Orangensaft statt Mineralwasser... mal mit Kakao... Heute probier ich das ganze mit einer Buttercremefüllung aus. Der Kuchen gelingt super und lässt sich top variieren

  • 24. März 2016 - 13:34
    5.0

    Toll! Ich bin immer auf der Suche nach Varomakuchen! Gelingt gut, Zeit ist exakt! Frohe Ostern

     

    Es ist nichts so schlecht, dass es nicht für etwas anderes gut ist!

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