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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

2 Brote `a 550g

  • 20 g Hefe
  • 500 g Buttermilch
  • 75 g flüssiger Sauerteig
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 15 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    mit Hefe und Sauerteig
  1. Die Hefe in der Buttermilch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  bei 37° auf Stufe 2  2.30 Min. auflösen. Den Sauerteig dazu geben und 20 Sek.  auf Stufe 2 untermischen.  Zum Schluss die Mehlsorten und das Salz zugeben und mit Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 5 Min. kneten. Danach im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  20 - 30 Minuten gehen lassen.

    Nun auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem, oder zwei kleineren Laiben formen. Den Laib mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder auf einen Backstein legen und erneut ruhen lassen.

    Inzwischen den Backofen auf 210° vorheizen ( keine Umluft), dabei eine Tasse Wasser mit erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, Tasse herausnehmen ( Achtung-HEISS), das Blech oder den Stein in die untere Hälfte des Ofens schieben und 5 Min. backen. Danach die Hitze auf  200° herunterregeln und noch ca. 20 Min. fertig backen.

    Klopfprobe empfehlenswert!

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Mit mehligen Händen arbeiten, da der Teig sehr klebt!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilchbrot mit Sauerteig

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