- TM31
Zutaten
Für den Teig:
- 90 g Haferflocken grob
- 160 g Ruchmehl (Weizenmehl Typ 1050)
- 100 g Dinkelmehl 650
- 45 g Weizenkleie
- 60 g Leinsamen
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 500 g Sojamilch mit 1 EL Apfelessig verrührt, Raumtemperatur
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Übernacht Variante
- 20 g Hefe statt Backpulver
Variante mit kurzer Gehzeit
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Trockene Zutaten in den Mixtopf, vermischen mit dem Spatel oder 10 Sekunden Stufe 5. etwas warten, bevor man den Deckel öffnet.
Buttermilch = Sojamilch- Essig Gemisch :
dazu die Sojamilch ( Raumtemperatur) mit dem Essig vermischen, flockt etwas aus, danach in den Mixtopf geben und verknete.
3 Minuten Teigstufe.
Es ist ein dickflüssiger Teig, fast wie Rührkuchen.
Die ofenfesten Gläser mit wenig flüssigem Fett (am besten schmeckt Alsan) und mit Mehl besteuben. Gläser zu 2/3 mit Teig füllen und mit Kernen und / oder ein paar Haferflocken bestreuen. 175 Grad 30 Minuten backen.
Sojamilch, Essig und Hefe zuerst in den Mixtopf geben, 2 min 37 grad Stufe 2.
Trockene Zutaten separat vermischen und dann zur Milch geben. Dann ganz gleich 3 Minuten Teigknetstufe
In Gläser füllen und Ca 30 Minuten gehen lassen bei Raumtemperatur oder eben über Nacht im Kühlschrank.
Ofen vorheizen 175 Grad Heisluft
Hefe Methode
Tipp
Ich habe jede Variante probiert und finde hierfür ausnahmsweise die Backpulver Methode am praktischten, da es eher Brötchen für den sofortigen Verzehr sind. Ich reiche sie öfter zu Suppe etc.
Menge ist für 10 kleine Gläser oder Muffins
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Finde ich eine super Idee - ich backe öfter mal Brot im Glas
Fünf Sterne von mir
War sehr lecker- vielen Dank!!!
Bei uns gab es die Hefevariante...
Diese anonymen "Einsternetrolle"- das nimmt einem den ganzen Spaß
Die Brötchen haben uns sehr gut geschmeckt. Mein Enkelkind war ganz begeistert von dem Brötchen im Glas und hat tüchtig gefuttert.
Hallo Sabri,
da kann ich nur zustimmen, wenn man nur einen Stern vergibt, sollte man auch den Grund ersichtlich machen.
Ich habe die Brötchen für ein Geburtstagsfrühstück gemacht, kamen sehr gut an, auch wegen der Optik.
Danke für das Rezept
..... und wieder mal wurde 2x 1 Stern angeklickt ohne sichtbaren Grund . So macht das Rezepteinstellen richtig Spaß!! Es ist nur ein Rezept, aber trotzdem.... Liebe Grüße, sabri (http://www.rezeptwelt.de/content/schlechte-sternevergabe-ohne-kommentar#comment-1162850)
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