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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buttermilch-Brot

  • 250 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 150 Gramm Roggenmehl
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 150 ml. Buttermilch, lauwarm
  • 200 ml. Wasser, lauwarm
  • 10 Gramm Salz, fein
  • 100 Gramm Walnusshälften

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Alle Mehlsorten und Salz in den TM geben und 15 Sek./Stufe 3 alles vermengen.

    2. 20 gr. frische Hefe und hiernach lauwarme Buttermilch und das Wasser hinzufügen.

    3. Alles 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem etwas klebrigen Teig kneten.

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel ggf. Brotkörbchen umfüllen und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danach den Teig beliebig rund formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 200 grad backen.

    Wer mag Walnüsse oder Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Buttermilch-Brot

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Kommentare

  • 20. April 2024 - 13:08

    sehr lecker, toller Teig, schnell gemacht, wird es wieder gegeben

    Schade, dass es nicht schon mehr Leute gebacken und bewertet haben, es ist wirklich ein sehr schmackhaftes Brot, das schnell gemacht ist

  • 25. Juni 2023 - 10:06
    5.0

    sehr leckeres Brot. Bin eigentlich kein Walnussfan. Aber in diesem Brot schmecken sie sogar mir. Statt dem Weizenmehl habe ich Dinkelmehl 1050 verwendet. Werde ich definitiv wieder backen.

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