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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Roggen 50 g Dinkel 400 g Weizenmehl 1 WürfelHefe 1 1/2 TL Salz 1 1/2 TL Zucker 50 g Öl 240 g lauwarmes Wasser ------------------------------------- etwas Milch nach belieben: ger. Käse, Mohn, Sonnenblumenkerne, usw.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen und Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 10 mahlen.


    Restliche Zutaten bis zur gestrichelten Linie zugeben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.


    Danach den Teig 15 Minuten ruhen lassen (am besten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ).


    Aus dem Teig ca. 12 Brötchen oder Stangen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Milch einpinseln (gibt eine schöne Farbe).


    Die Teig Rohlinge je nach Geschmack mit geriebenen Käse, Sonnenblumenkernen oder anderem bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft ca. 25 Minuten backen.


    Schmecken super lecker und sind schnell gemacht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brötchen, einfach und lecker

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Kommentare

  • 24. Januar 2015 - 09:53
    5.0

    Ich habe die broetchen jetzt auch schon viele male gebacken! Immer, wenn es morgens schnell gehen soll. Ich variiere mit dem mehl, backmalz und zuckercoleur. Schmecken uns immer wieder gut, auch am zweiten tag aufgebacken! Danke fuer das rezept. tmrc_emoticons.)

  • 20. Januar 2012 - 10:14
    5.0

    hallo sylvia

    ich habe gestern deine leckeren brötchen gebacken,nur leider sind sie mir etwas fest geworden.was habe ich denn falsch gemacht? 

     

    lg heilomarie

  • 5. August 2011 - 00:46
    5.0

    Das Korn hat ein natürliches Konservierungsmittel, welches sich beim Gehen abbaut. Dieses hemmt im Übrigen auch die optimale Aufnahme der im Vollkornmehl enthaltenen Mineralstoffe. Die Zeit zum Gehen sollte man beim Backen also stets einplanen.

    Neben dem positiven Aspekt, dass jedes Backwerk deutich fluffiger wird und an Konsistenz und Geschmack gewinnt, gibt es also noch den gesundheitlichen Mehrwert tmrc_emoticons.)

    Diese Brötchen sind enorm lecker und: riesig! Sie gehen ganz toll auf, wenn man den Teig nach dem Kneten 30 Min. gehen lässt, dann nochmal durchkneten, Brötchen formen und diese nochmals min. 15 Min. ruhen lassen.

    Cooking 7

  • 21. Juli 2011 - 11:17
    5.0

    Habe die Brötchen heute zum  Frühstück  gemacht. Sie sind sehr lecker. Die Hälfte habe ich mit Käse bestreut, die andere Hälfte habe ich so gelassen wie geschrieben.

    LG von Katrin Cooking 1

  • 8. Mai 2011 - 13:23
    5.0

    Habe gestern die Brötchen gebacken.

    Sind super lecker und schnell gemacht.

    Danke fürs Einstellen und dafür  5 Sterne   Cooking 7

  • 19. März 2011 - 10:36

    Hallo Silvia,

    ich habe gerade deine tollen Brötchen gemacht. Die sind ja richtig aufgegangen! Sehen super aus und schmecken auch noch gut tmrc_emoticons.-)

    5 Sterne von meiner Familie

    Gruß Katja

  • 29. Dezember 2010 - 11:59
    5.0

    Habe das heute mal ausprobiert, hatte aber kein Roggen und Dinkel und habe insgesamt nur Weizenmehl verwendet. Super lecker sind die und schön fluffig, der Tipp dass man diese nach den Formen nochmal ruhen lässt ist super, habe ich auch gemacht.

     

    LG


    Yvonne

  • 25. August 2010 - 21:13

    Hallo Sweeti,

    wie du habe ich auch erst die gestrichelte Linie gesucht. Lösung: Die Zutatenliste dieses Rezeptes ist durch diese gestrichelte Linie getrennt, nämlich zwischen "240g lauwarmes Wasser" und "etwas Milch". Die Zutaten oben werden für den Teig benötigt und die Zutaten unterhalb der Linie werden erst für die geformten Brötchen (vor dem Backen) gebraucht. Äääh, war das jetzt verständlich??

    LG Treckie

  • 25. August 2010 - 17:37

    .... 240g lauwarmes Wasser ist die gestrichelte Linie !! LG Pamela

  • 25. August 2010 - 17:30

    Hallo! Sorry steh auf der Leitung aber die gestrichelte Linie sind die 2 Striche oben oder? glg sweeti

    Thermomix seit 2010


     

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