- TM31
Zutaten
- 50 g Roggen 50 g Dinkel 400 g Weizenmehl 1 WürfelHefe 1 1/2 TL Salz 1 1/2 TL Zucker 50 g Öl 240 g lauwarmes Wasser ------------------------------------- etwas Milch nach belieben: ger. Käse, Mohn, Sonnenblumenkerne, usw.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggen und Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten bis zur gestrichelten Linie zugeben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Danach den Teig 15 Minuten ruhen lassen (am besten im "Mixtopf geschlossen" ).
Aus dem Teig ca. 12 Brötchen oder Stangen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Milch einpinseln (gibt eine schöne Farbe).
Die Teig Rohlinge je nach Geschmack mit geriebenen Käse, Sonnenblumenkernen oder anderem bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Schmecken super lecker und sind schnell gemacht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die broetchen jetzt auch schon viele male gebacken! Immer, wenn es morgens schnell gehen soll. Ich variiere mit dem mehl, backmalz und zuckercoleur. Schmecken uns immer wieder gut, auch am zweiten tag aufgebacken! Danke fuer das rezept.
hallo sylvia
ich habe gestern deine leckeren brötchen gebacken,nur leider sind sie mir etwas fest geworden.was habe ich denn falsch gemacht?
lg heilomarie
Das Korn hat ein natürliches Konservierungsmittel, welches sich beim Gehen abbaut. Dieses hemmt im Übrigen auch die optimale Aufnahme der im Vollkornmehl enthaltenen Mineralstoffe. Die Zeit zum Gehen sollte man beim Backen also stets einplanen.
Neben dem positiven Aspekt, dass jedes Backwerk deutich fluffiger wird und an Konsistenz und Geschmack gewinnt, gibt es also noch den gesundheitlichen Mehrwert
Diese Brötchen sind enorm lecker und: riesig! Sie gehen ganz toll auf, wenn man den Teig nach dem Kneten 30 Min. gehen lässt, dann nochmal durchkneten, Brötchen formen und diese nochmals min. 15 Min. ruhen lassen.
Habe die Brötchen heute zum Frühstück gemacht. Sie sind sehr lecker. Die Hälfte habe ich mit Käse bestreut, die andere Hälfte habe ich so gelassen wie geschrieben.
LG von Katrin
Habe gestern die Brötchen gebacken.
Sind super lecker und schnell gemacht.
Danke fürs Einstellen und dafür 5 Sterne
Hallo Silvia,
ich habe gerade deine tollen Brötchen gemacht. Die sind ja richtig aufgegangen! Sehen super aus und schmecken auch noch gut
5 Sterne von meiner Familie
Gruß Katja
Habe das heute mal ausprobiert, hatte aber kein Roggen und Dinkel und habe insgesamt nur Weizenmehl verwendet. Super lecker sind die und schön fluffig, der Tipp dass man diese nach den Formen nochmal ruhen lässt ist super, habe ich auch gemacht.
LG
Yvonne
Hallo Sweeti,
wie du habe ich auch erst die gestrichelte Linie gesucht. Lösung: Die Zutatenliste dieses Rezeptes ist durch diese gestrichelte Linie getrennt, nämlich zwischen "240g lauwarmes Wasser" und "etwas Milch". Die Zutaten oben werden für den Teig benötigt und die Zutaten unterhalb der Linie werden erst für die geformten Brötchen (vor dem Backen) gebraucht. Äääh, war das jetzt verständlich??
LG Treckie
.... 240g lauwarmes Wasser ist die gestrichelte Linie !! LG Pamela
Hallo! Sorry steh auf der Leitung aber die gestrichelte Linie sind die 2 Striche oben oder? glg sweeti
Thermomix seit 2010