Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.10.2015
geändert: 12.10.2015
Zutaten
- 400 g Wasser
- 30 g Hefe
- 50 g Joghurt
- 600 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 2 TL Salz
- 2 TL Honig
- 30 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Joghurt ca. 3 Minuten bei 37° Stufe 3 vermischen.
Mehl, Salz, Honig und Sonnenblumenkerne zugeben und 1 Minute Stufe 3 verrühren.
Dann " Modus „Teig kneten“" 4 Minuten kneten.
Ca. 15-20 Minuten gehen lassen.
Römertopf fetten und mehlen, den Teig reingeben, Deckel drauf und in den KALTEN Bachofen stellen.
Auf unterster Schiene, 220° Ober- und Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
Brot im Römertopf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Brot ist sehr einfach zu backen. Ich hatte allerdings nur noch 230g Weizenmehl und habe mit Dinkelmehl aufgefüllt, dass Ergebnis war mega. Ein super schmackhaftes Brot. TM 5.