- TM31
Zutaten
Brioche, Brotbackautomat, BBA
- 200 g Milch
- 25 g frische Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Orangenschale
- 3 Eigelb
- 500 g Mehl 405
- 75 g Zucker
- 125 g weiche Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
In den Mixtopf die Milch und die Hefe geben. 10Min./37°C/Stufe 2.
Anschließend das Mehl, das Salz, Zucker und das Eingeln hinzufügen 5 Min/" Modus „Teig kneten“" .
Nun die weiche Butter und die Orangenschale zugeben 10 MIN/" Modus „Teig kneten“"
Den Teig nun im Topf etwa eine Stunde gehen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist, den Teig mit der Hand kneten und nochmals eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Das Volumen sollte sich anschließend verdoppelt haben.
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Den Teig mit einem Eigelb bestreichen (Kondensmilch ebenfalls möglich) und evtl. etwas Hagelzucker darauf verteilen.
10 Min bei 175°C backen,
dann 10 Min. bei 150°C.
Dieser Teig eignet sich auch wunderbar für den Brotbackautomat (siehe Foto).
Die Zutaten der Reihenfolge nach in dem BBA schichten und Basisprogramm (3Stunden )starten. Auf dem Foto ist ein Brioche mit der Einstellung "helle Kruste" zu sehen.
Statt der drei Eigelb kann man auch zwei ganze Eier verwenden.
Brioche super bonne
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Cookprocessorin:habe es mehrfach ausprobiert — klappt super auch mit Trockenhefe! Vielen Dank für das gute Rezept. Ich geb ein bisschen mehr Butter dazu.
Hat das schon mal jemand mit Trockenhefe gemacht? Der Plan wäre nämlich, den Brotbackautomaten so zu programmieren, dass man zum Frühstück warme Brioche hat.... Ob das mit frischer Hefe geht?
Sehr sehr lecker habe es im brotbackautomat gemacht Meeegggggaaaaa
Hallo, ich möchte im Backofen backen. Welche Form benutze ich am besten?
LG
Dieser Brioche ist einfach super und sehr zu empfehlen, fluffig mit feiner Butternote. 5 dicke Sterne von uns!
Sehr lecke, habe es im Brotbackautomat gemacht. Nächstes Mal muss ich weniger an Menge machen. dies ist ein super tolles Rezep. Wie in Frankreich. Werde ich noch öfter machen.
LG
julchen
Ach witzig. Dieses Rezept hatte ich mir vor ein paar Tagen auch schon aus der französischen Seite ausgedruckt, weil das sooooo gute Bewertungen erhalten hatte. Ich lass einfach schon mal 5 Sterne da. So falsch können die Franzosen ja nicht liegen. Werde die Brioche demnächst ausprobieren. Und schön, dass es hier nun auch auf Deutsch zu lesen ist. Ich hätte es sicher nicht übersetzt, weil einfach zu faul
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