thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Margarine
  • 400 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 175 g Vollkornbutterkekse
  • 175 g Mehl
  • 90 g Caotina noir oder dunkler Backkakao
  • 130 g Milch
  • 130 g warmes Wasser
  • 300-350 g M und Ms

Guss

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Wasser
  • 120 g Zucker
  • 2 Palmin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butterkekse 7 Sek Sufe 5 klein mahlen und umfüllen.

    Margarine, Zucker, Vanilinzucker und Salz 1 Min, Stufe 5 schaumig rühren.

    Bei Stufe 5 die Eier einzeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    Vollkornbutterkekse,Mehl, Backpulver, Milch 20 Sek Stufe 5 unterrühren.

    Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, M und Ms gleichmäßig auf dem Teig verteilen und 30 Minuten auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen bei 200°. Garprobe nicht vergessen!

  2. Guss

    15 Minuten vor Ende der Backzeit wird der Guss hergestellt.

    Zartbitterschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben , 10 Sek, Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Wasser, Zucker, Palmin zugebn, 15 Min./ 100°/ Stufe 3 schmelzen und auf den warmen Kuchen geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himmlischer Schokokuchen

Drucken:

Kommentare