- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 250 g Magerquark 20%
- 70 g Mandeln
- 30 g Buchweizenmehl
- 20 g Wallnüße
- 10 g Hasselnüsse
- 100 g Leinsamen
- 20 g Chiasamen
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 30 g Hasselnüsse, zerkleinern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Wallnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 sek/Stufe 10 mahlen.
Leinsamen dazugeben 8 Sek/Stufe 8 schroten.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, außer die 30 g zerkleinerte Hasselnüsse.
Alles 1.30 mintuten/Stufe 4 vermischen.
Die restlichen zerkleinerten Hasselnüsse auf "Linkslauf" 10 Sek/Stufe 4 vermischen.
Den Teig in einer gut gefetteten Kastenform geben (ich benutze eine Backfolie oder Backpapier). Ein paar Sonnenblumenkerne und Leinsamen auf dem Teig bestreuen.
Den Backoffen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Brot auf die untere Schiene ca. 60 Minuten backen.
Bestes Glutenfreies Brot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Braucht man dazu nicht die Teig-Knetfunktion?
Super Brot, hält lange frisch.
Absolut lecker und perfekt gelungen
Vielen Dank für dieses Rezept! Es ist so einfach und schmeckt sagenhaft lecker! Die Zutaten sind einfach zu finden und Dir Zubereitung geht wahnsinnig schnell.
Mein erstes Glutenfreies Brot, das direkt gelungen ist und von allen gelobt und mit Appetit verspeist wurde.
Der erste Gedanke war, dass man kein anderes Brot mehr essen möchte.
Ich frage mich, ob es auch ohne diese vielen Eier ginge. Hatte erst das Gefühl, eher einen Kuchen zu backen.
Das Ergebnis war auf jeden Fall fantastisch.
Sehr gut, saftig, Universal auch für die ganze Familie und schnell gemacht.
Ein großartiges Brot, schmeckt sogar Menschen die sonst Gluten essen
- weiche Kruste
- gelingt immer
- lässt sich gut aufbewahren
Auf jeden Fall 5 Sterne! !!
Gruß Blauwal
Habe das Brot heute für meine Schwiegertochter gebacken und wurde hochgelobt. Tolles Rezept.
Habe anstatt Sonnenblumenkerne Kürbiskerne genommen
Dachte mir zuerst bei den zutaten oje was wird denn das, aber ist echt super lecker (scho der Teig war klasse). Vor allem sind es zutaten wo man zuhause hat und nicht so exotisches wie in anderen gluten freien Brotrezepten.
Ist auf jedenfall ein Brot das ich jetzt öfter Backen werde-mein Mann war begeistert.
Wirklich ein sehr, sehr leckeres Brot und so einfach in der Zubereitung. Ich habe es mittlerweile vier Mal gebacken und es gelingt jedes Mal. Es ist mittlerweile das Lieblingsbrot unserer Kinder.
Are you sure to delete this comment ?