- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Buttermilch
- 250 g Wasser, lauwarm
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Weizenmehl (Typ 405)
- 100 g Roggenmehl (Typ 1050)
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Buttermilch, Wasser, Öl und Hefe in den geben und 2Min/37°C/Stufe 2, damit die Hefe sich auflöst.
2. Mehl, Salz und Zucker hinzugeben und 5Min/ zu einem Teig verarbeiten.
3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform geben und 30 Minuten gehen lassen. (Der Teig ist etwas klebrig, lässt sich aber mit einem Spartel gut umfüllen.)
4. 10-15 Minuten bei 200°C backen. Anschließend weitere 50 Minuten bei 180°C durckbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr guter Stuten. Ich nehme allerdings nur 10g Hefe und lasse den Teig 50 Minuten im TM gehen. Danach nochmals kurz durchkneten. Nun kommt der Teig in die Tupperware Kastenform und geht mind. 20 Minuten. Erst dann wird er gebacken.
Ich habe etwas mehr Roggenmehl verwendet und Sonnenblumenkerne untergeknetet. Gut gelungen ....lecker geschmeckt
Hallo,wie gross sollte die Kastenform sein?Danke im voraus.
Sehr lecker und fluffig!
Mann und Kind sind auch begeistert.
Sehr lecker
...schon so oft gebacken! Schade, dass man nur einmal Sternchen vergeben kann
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Vielen Dank für das Rezept. Das Brot hat uns richtig gut geschmeckt! Wird es öfter geben.
Hallo, super gut geworden, sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüsse, Giacomo2011
Sehr lecker
Ja, schmeckt wirklich Klasse .