thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Buttermilch
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 100 g Roggenmehl (Typ 1050)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Buttermilch, Wasser, Öl und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2Min/37°C/Stufe 2, damit die Hefe sich auflöst. 


    2. Mehl, Salz und Zucker hinzugeben und 5Min/Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.


    3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform geben und 30 Minuten gehen lassen. (Der Teig ist etwas klebrig, lässt sich aber mit einem Spartel gut umfüllen.)


    4. 10-15 Minuten bei 200°C backen. Anschließend weitere 50 Minuten bei 180°C durckbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bauernstuten

Drucken:

Kommentare