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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Buttermilch
  • 250 gHeisses Wasser
  • 150 grohe Kartoffeln
  • 200 g Roggenmehl
  • 700 g Brot, mehl Typ1050
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Buttermilch,Heisses Wasser und Kartoffel im Mixtopf  20 Sekunden Stufe 7-8 geben.Anschliessend Mehl,Salz und Hefe dazu geben,Brotstufe 2 Minuten.


    Nochmals ca.100g Mehl dazu dass der Teig nicht mehr an den Fingern klebt.Eine halbe Stunde gehen lassen.Auf Arbeitsfläche nochmals kneten,Laib formen,auf Backstein oder Backblech setzen nachmals eine halbe Stunde gehen lassen.


    Backofen auf 240°C vorheizen und auf Rost(unterer Schiene)schieben.20 MInuten bei 240°C und 30-35 Minuten bei 200°C Backen.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bauernbrot

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Kommentare

  • 27. April 2014 - 12:26
    4.0

    Sehr leckeres Brot. Es ist schön speckig (im positivem Sinn)

    Leider hatte ich etwas Probleme mit der Verarbeitung und ob ich das mit den 100g Mehl richtig gemacht habe weiß ich leider nicht. Das Ergebnis zählt und das war echt gut.

  • 10. Juni 2013 - 15:58
    5.0

    Diese Brot ist unser aller Lieblingsbrot! Ich Backe es 2 - 3 mal die Woche. Anstatt nochmal 100 g Mehl zuzugeben, gebe ich immer mal verschiedene Saaten dazu. Und ich Mahle ein Teil des Mehls frisch.

    wenn ich keine Zeit habe um das Brot "gehen" zu lassen, gebe ich es nach dem 1. kneten direkt in die Form und dann in den kalten Backofen. Hat bisher noch immer Super geklappt.

    vielen Dank für dieses geniale Brotrezept.

    Beyla

    Liebe Grüße Beyla 

  • 22. Januar 2013 - 21:59
    5.0

    Habe dieses Brot heute gebacken und ich kann nur sagen, super super lecker.

    lg lissi

  • 6. Oktober 2012 - 11:24

    tmrc_emoticons.)

    Hallo das Brot ist so super lecker, bei mir sind alle begeistert... ich werde es auf jeden fall öfter backen! Da ich ganz neu hier bin weiß ich leider noch nicht wie man sterne vergibt aber von mir auf jeden fall 5 Sterne

    Lg ute

  • 11. April 2012 - 21:59
    5.0

    wirklich sehr lecker, wir haben es gestern noch warm verspeisst Big Smile

    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein lächeln

  • 5. April 2012 - 19:12
    5.0

    Echt lecker dieses Brot.Ich habe mir jedoch nicht die Mühe gemacht es mit der Hand durchzukneten (mache ich nie).Nach dem ersten Knetvorgang habe ich den Teig im Mixtopf gehen lassen,um ihn anschließend darin noch einmal unterzukneten.Anschließend habe ich den Teig in eine mit Backpapier ausgekeidete Kasten form gegeben und den Teig mit relativ nassen Händen glattgestrichen.Danke für das Rezept,dieses Brot wird es bestimmt noch häufiger bei uns geben. tmrc_emoticons.)

  • 13. März 2012 - 19:19
    5.0

    Superleckeres Brot tmrc_emoticons.) Ab sofort eines meiner Lieblingsbrote!!!!

    Note 1 weiter so Love

  • 4. Februar 2012 - 21:01
    5.0

    Ein super leckeres Brot. Und nachdem ich gestern das große Glück hatte, dieses Brot noch in einem Holzofen backen zu können, war alles perfekt!!! Wie vom Bäcker!

    Von uns auf jeden Fall 5 Sterne und vielen Dank für dieses Rezept.

  • 1. Februar 2012 - 16:06
    5.0

    Ich habe gestern das Bauernbrot gebacken. Es ist wirklich prima geworden und schmeckt einfach klasse! Danke für das Rezept und 5 Sterne von mir.

    Melanie

     

  • 30. Juni 2011 - 20:00

    ...superlecker, fast das halbe Brot war schon weg, als es noch lauwarm war, nur mit Margarine drauf und nem Stück Schwarzwälder Schinken dazu. Ich hab nur mit dem Mehl etwas gemogelt, weil ich kein Brotmehl hatte. Hab zur Hälfte normales Weizenmehl und zur Hälfte Vollkornmehl genommen. Das Roggenmehl hab ich vorher selber frisch gemahlen. Beim nächsten Mal werde ich mich aber an das Originalrezept halten, mal sehen, obs nen großen Unterschied macht, 5 Sterne bekommst due aber auf jeden Fall schon mal von mir. tmrc_emoticons.)

     


    Lache nicht über jemanden, der einen Schritt zurück macht... er könnte Anlauf nehmen.

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