- TM21
Zutaten
- für 3 Brote
- 500 g Mehl
- 1/2 Stein Hefe
- 1 TL Salz
- 120 g Sahne
- 200 glauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig auf der Arbeitsflächen "wirken" ( das heißt den Teig von außen nach innen kneten, im Kreis so drei bis vier Runden) abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Den Teig in 3 gleich großen Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Baguettes formen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, erneut ca. 10 Min. abgedeckt gehen lassen. Die Oberseite mit einem scharfen Messer mehrmal einschneiden.Eine Schüssel mit heißem Wasser mit in den Backofen stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?