Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • für 3 Brote
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Stein Hefe
  • 1 TL Salz
  • 120 g Sahne
  • 200 glauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig auf der Arbeitsflächen "wirken" ( das heißt den Teig von außen nach innen kneten, im Kreis so drei bis vier Runden) abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Den Teig in 3 gleich großen Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Baguettes formen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, erneut ca. 10 Min. abgedeckt gehen lassen. Die Oberseite mit einem scharfen Messer mehrmal einschneiden.Eine Schüssel mit heißem Wasser mit in den Backofen stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baguette

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?