- TM31
Zutaten
TEIG
- 500 g Mehl Typ 550
- 320 g Wasser
- 20 g Öl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig entnehmen, in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort min. 30 Min. gehen lassen.
Mit bemehlten Händen drei langen Rollen formen und in Baguettemulden legen und evtl. mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
An einem warmen Ort nochmals gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 220°
Backzeit: 25 Minuten
Brotteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. So ein Baguett hab ich schon lange gesucht . Ist auch direkt beim 1. Mal gelungen und war sehr lecker
Klare Backempfehlung! Der Teig klebt nicht. Es bleibt nur ein kleiner Rückstand am Messer Es gibt viele gute Brotrezepte, aber wenn ich hinterher Stunden brauche, um den Topf wieder sauber zu bekommen, habe ich schon keine Lust mehr, das Rezept nochmal auszuprobieren. Das Bagutte ist superlecker geworden. Außen knusprig und innen total fluffig. Danke für das tolle Rezept.
Sehr leckeres Baguette. Vielen Dank für's Einstellen.
super lecker Danke
Gestern das 1. mal Baguette gemacht. Es war super lecker und toll zum verarbeiten wird es jetzt öfters geben
Sehr lecker. Dankeschön
Ich habe mich hier an das Rezept gehalten und es kam durch die längere Gehzeit ein fluffiges und trotzdem knuspriges Baguette heraus. Gut könnte ich mir auch Varianten vorstellen mit Walnüssen oder Röstzwiebeln oder oder oder 😀😀 daher lasse ich sehr gerne die 5 ⭐️ hier und habe das Rezept auch schon geherzt 😀😀
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Sehr gutes Rezept! 300g Wasser sind wirklich ausreichend! Dann ist der Teig super zu verarbeiten. Geschmack und Konsistenz des fertigen Brotes finden wir prima!
Das ist ein super Rezept vielen Dank
Hab das Baguette heute zum Grillen gemacht. Hab etwas weniger Wasser als im Rezept angegeben genommen und der Teig war super zu verarbeiten. Hab dann 1/3 des Teiges so gelassen, in 1/3 Röstzwiebel und in 1/3 italienisches Brotgewürz geknetet. Die Baguettes waren richtig lecker! Hab das Rezept gespeichert und beim nächsten Grillen gibts bestimmt wieder diese Baguettes. Danke fürs Rezept, ist natürlich 5 ✨ wert!
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)