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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
900 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 Teelöffel Honig
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl (egal welches, ich nehme immer Dinkelmehl, bei Roggenmehl empfiehlt es sich, nur anteilig zu verarbeiten )
  • 2 Teelöffel Salz.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig 30 Sek./Stufe 3 verrühren bzw. auflösen.
  2. Mehl und Salz hinzufügen und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten.
  3. Teig in eine gefettete Kastenform füllen, in den kalten Backofen geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Tasse mit Wasser in den Ofen dazustellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 3. Februar 2020 - 13:59
    5.0

    Super schnell gemachtes und sehr leckers Brot!

    Herzlichen Dank fürs einstellen.

  • 7. Januar 2019 - 17:38
    5.0

    Geht super schnell. Habe Trockenhefe benutzt. Das erste gerade aus dem Ofen geholt, das zweite ist jetzt drin. Das erste ist nicht richtig hoch gegangen. War viel Roggen drin. Vllt. liegt es an der Form, war evtl. zu groß. Habe jetzt eine kleine Kastenform für das zweite genommen, da ist der Teig schon vor dem backen höher 😀. Danke fürs einstellen!

  • 2. März 2017 - 11:01

    Gerade aus dem Backofen geholt. Schmeckt sehr gut

  • 30. August 2016 - 20:40

    Der Teig ist sehr flüssig bei mir. Ich hoffe es muss so sein...... Backe im Römertopf, kann also nicht sehen ob das Brot aufgeht. ... bin mal gespannt 

  • 5. Juni 2016 - 22:19

    Wieder eins in meiner Sammlung.

    5 Minuten Brote sind genial

     

  • 12. Januar 2016 - 12:02
    5.0

    Sehr sehr lecker . Meine Kids sind total begeistert. Kaufe seither kein Brot mehr. Jeden Tag neu gemacht oder gleich 2 auf einmal. Habe es sogar schon als Mitbringsel für Oma oder Freundin mitgebracht, die haben sich gefreut.

    Egal mit welchem Mehl, oder mit der Hälfte Milch oder mit Sonnenblumenkerne, geraspelte Möhren

     

    Es gibt sooooo viele verschiedene Variationen 

     

    Danke

  • 12. Dezember 2015 - 19:16

    Supertolles Rezept. Schnell zu machen. Nehme immer 250 g VollkornRoggenmehl. Wird super. 

  • 7. September 2015 - 21:15
    5.0

    Super brot, das werd ich jetzt öfter machen  Big Smile

  • 4. Mai 2015 - 17:23

    Ich backe das Brot gerade. Es ist wirklich superleicht zu machen. Vor allem, weil es keine feste Vorgabe der Mehlsorte gibt.

     

    Bewertung gebe ich nach dem Backen und Kosten. tmrc_emoticons.)

  • 13. März 2015 - 16:56
    5.0

    Habe die Hälfte an Zutaten verarbeitet und ein kleines Brot gebacken.

    Zutaten: 125g Dinkel gemahlen und 110g Mehl 550 und insgesamt ca. 80g (Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen gemischt) zum Mehl, außerdem noch einen spritzer Balsamico und einen Tel. Carokaffee.

    Das Ergebnis war super.

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