thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 Gramm Haferkleie, feingemahlen (am besten nochmal im TM Stufe 10 kleinmahlen)
  • 1 Teelöffel Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Curry, (wegen der Farbe)
  • 250 Gramm Quark
  • 3 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haferkleie und Flohsamenschalen im 10 Sek./Stufe 10 vermengen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    Anschließend 20 Min. quellen lassen, dann mit einem Spätzlehobel/Spätzlepresse die Spätzle in kochendes Salzwasser schaben

    Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen, das geht realativ schnell!

Tipp

Eignen sich sehr gut für Kässpätzle mit Bergkäse, Zwiebeln, Knoblauch und Speck.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Low carb Haferkleie-Spätzle ohne Gluten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?