thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

LC Zucchini Sticks

  • 2 Zucchinis
  • 40 g Leinsamen
  • 60 g Bergkäse
  • 2 Eier
  • Gewürze oder Kräuter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Knoblauch Dip

  • 100 g Schmand
  • 80 g Quark
  • 65 g Frischkäse
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Low Carb Zucchini Sticks mit Knoblauch Dip
  1. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.

    1. Zucchini waschen und in Streifen schneiden, danach mit etwas Salz bestreuen.

    2. Leinsamen (oder Nüsse) 5 Sek. auf Stufe 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Mehl zerkleinern. Anschließend umfüllen und das gleiche mit dem Käse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" machen.

    3. Mehl, Käse und Gewürze (zerkleinert) in einer Schüssel vermischen.

    4. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen.

    5. Nach und nach die Zucchini Sticks, zuerst in Ei und im Anschluss in der Panade wenden und auf einem Backblech verteilen.

    6. Im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.


    Für den Dip:

    1. Den Knoblauch und die Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.

    2. Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. auf Stufe 6 vermengen.

    Guten Apetit!
  2. Bei mir war es etwas wenig Panade - wer mag, sollte einfach direkt etwas mehr machen. Ich fands es aber ganz gut, dass nicht alle Sticks komplett paniert waren tmrc_emoticons.)

Tipp

Dieses Gericht ist schnell gemacht und kann sehr gut als Mittag- oder auch Abendessen während einer LC-Diät gegessen werden.

Anstelle der Leinsamen kann man auch gut Nüsse verwenden.

Den Dip kann man mit Kräutern verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Low Carb Pommes

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button