- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 15 g Öl
- 80 g Speckwürfel
- 30 g Tomatenmark
- 1 gehäufte Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 550 g Weißkraut, in groben Streifen geschnitten
- 470 g Wasser
- 1 Brühwürfel/Suppenwürfel
- 3 gestrichener Esslöffel Mehl
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel 5sec. st.5-6 zerkleinern, Öl und Speck zugeben und 3min. Varoma st.1 andünsten.
Kraut, Paprika, Tomatenmark, Salz, Wasser und Suppenwürfel zugeben und 60min. 100° "Linkslauf" st.1 kochen.
Nach 10min. auf 80° zurückdrücken.
Nach 60 min. Mehl zugeben und weitere 5min weiterköcheln.
Guten Appetit!!
Tipp
Sehr gut zu Batwurst, Krainer, aller Art von Fleisch oder nur zu Semmelknödel...... usw.
Das Tomatenkraut ist am nächsten Tag fast noch besser....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Ich habe es auch schon ohne Speck gemacht wenn ich keinen da hatte.
Im "So genießt Österreich"-Buch ist ein Rezept für Paradeiskraut mit wesentlich kürzerer Kochzeit und es schmeckt mir besser.
Nicht schlecht, kenne es so ähnlich von meiner Oma...
Lecker!
Ich hab zwar noch einige Dinge reingetan, die aus meinem Kühlschrank weg mussten (Rotwein, Ayvar). Seltsame Kombi, war aber lecker.
Aber das Original ist bestimmt mindestens genauso gut.
Danke für das Rezept
Krautlasagne
Ich habe den Speck weggelassen und eine Lasagne mit abwechselnd Lasagneplatten und Krautmasse gemacht. Ein bisschen Gouda zwischen die Schichten und etwas mehr oben drüber und bei 200 Grad für 40 Minuten in den Ofen. War sehr lecker
mhhhhhh lecker
Braucht das wirklich 60 min?
sehr lecker
Wow......
sehr, sehr lecker
sorry, hatte die Sterne vergessen