Zutaten
Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Packung Blattspinat
- 50 g Wasser
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Prise Musakt
10 Gramm Öl
Evtl. Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Blattspinat gründlich waschen und abtropfen lassen!
Die Zwiebel schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Zwiebel andünsten mit etwas Öl ich hab 10 Gramm verwendet 1 Minute Varoma Stufe 1!
Den gewaschenen Blattspinat in 4 Portionen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. zerkleinern! Nicht von den Seiten runter schieben, und die weiteren Blätter vom Spinat auf diese weise zerkleinern! Am Schluss alles nach unten schieben mit dem Spatel! Achso wer möchte muss den Spinat nicht schreddern!
Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und ca. 8 Minuten bei Varoma und Stufe 1 einstellen!
Abschmecken und heiß servieren wer möchte kann ein bisschen Sahne mit hinzugeben
Blattspinat
Tipp
Schmeckt toll klassisch mit Kartoffel, Eier!
Evtl. mit Fleischkäse
passt toll zu Nudeln
oder oder oder
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell, einfach und lecker
Super einfach, super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Gerne 5 Sterne
wir mögen gerne frischen Spinat, den ich bisher in der Pfanne machte.
ich hatte 500g Spinat den ich gewaschen, mit der Salatschleuder geschleudert und in Portionen in den Mixtopf gab und auf Stufe 5 hackte. Zum Schluss gab ich noch saure Sahne (war gerade noch da) hinzu.
War gut und werde ich wieder mal machen. Danke für das Rezept.
Sehr lecker. Kaufe nie wieder TK-Spinat. Hab einen ordentlichen Schuß Sahne dazugegeben.
Super easy, Super lecker
Mache ab jetzt öfters Spinat selber!
Hab den spinat heute zum zweiten Mal gemacht. Total leicht und sehr lecker! Vielen Dank dafür!
Ja, aber es ist nicht beschrieben, auf welcher Stufe der
Spinat zerkleinert wird
sherlock100: den Blattspinat
Ich würde den Spinat gerne ausprobieren.
Aber auf welcher Stufe wird 20 Sekunden zerkleinert?
Hat super geschmeckt mit etwas Sahne und Spagetti! Danke für das tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?