Zutaten
- 150 g Nutella
- 250 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 5 Eier
- 200 g Mandeln, Gemahlen
- 3 EL Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 2 EL Kaba, Alternative Kakao
- 20 g Mandelblättchen
- 20 g Schokoladenraspel, Optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter und Nutella in den Mixtopf geben
3,5 Minuten 37 Grad Stufe 2 schmelzen umfüllen und erkalten lassen!
2. Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 mit dem Schneebesen 1 Minute schaumigschlagen.
3.Mehl Mandeln Backpulver und Kaba in einer gesonderten schüssel mischen, den Schneebesen herausnehmen und die Mandelmasse zu den Eierschaum geben und 4 min Stufe 3 ziehen mit dem Spatel nach unten schieben
4. Die Kälte Schokoladenbutter mit dazu geben und nochmal 3 Min Stufe 3 mischen!
5. in der Zwischenzeit eine runde Springform (26 cm) einfetten und leicht bemehlen
6. Die Kuchenrohmasse in die Springform geben mit Mandelplättchen (und schokoraspeln ich lass die immer weg weil mir der Kaba schon süß genug ist) bestreuen
7. im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/+Unterhitze 35-40 Min backen
je kürzer die Backzeit umso saftiger ist der Kuchen
Tipp
Man kann die Nutellabutter auch in der Microwelle machen 2 min 600 Watt
man kann natürlich auch die Mandeln im Tm mahlen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach mhhhhhhmmmmmmm❤
5 Sterne ohne wen und aber.....so was gutes ...es gibt nur ein Problem...er hält nicht lange😂 also lieber gleich 2 machen.....
Super lecker. Einfach nur gut.
Super lecker der Kuchen, fluffig und nicht trocken.
Den gibt es bestimmt öfters, musste die Backzeit um 10 Min. Verlängern.
Tolles Rezept. Danke
Geschmacklich sehr lecker. Habe den Kuchen nun 2x gemacht, nach der angegebenen Backzeit war er aber nie durch. Brauchte 10-20 min länger.
Ich finde den Kuchen richtig super. Sehr schokoladig und doch nicht zu süß. Meine Familie findet ihn auch sehr lecker.
Unser absoluter LIEBLINGSKUCHEN. Danke für die Einstellung des wunderbaren Rezepts. Wir lieben ihn alle. Er ist schon mehrfach gebacken worden, aber so schnell wieder weg, dass ich ihn eigentlich direkt wieder backen muss. So lecker.
Das ist der weltbeste Kuchen-vielen Dank für dieses Rezept.
Kaum gebacken, war der Kuchen auch schon weg! Sehr lecker! Habe ihn zu meiner Sammlung hinzugefügt! Wird es öfter geben!
Mir hat der Kuchen leider nicht geschmeckt, ich fand ihn "speckig", wahrscheinlich durch die vielen Eier.
Iris
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