thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Selleriepürree

  • 1 Stück Knollensellerie (ca 1000g)
  • 500 g Wasser
  • 40 g Halbfettbutter
  • 100 g Sojamilch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sellerie putzen und in Würfel schneiden, Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Selleriewürfel in den Varoma und 20 Min/Varoma/St. 1 garen

    Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. restl. Garwasser aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wegschütten, Selleriewürfen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca 20 sec/St. 7-8 fein pürrieren

  3. restlichen Zutaten dazu geben und noch ein Mal für einige Sekunden St. 8 cremig rühren

Tipp

Das gesamte Püree hat nur 3 PP, eine Portion ist mit 1 PP schon großzügig berechnet.

1 Portion hat 6,4 g KH, 4,8 g Protein und 5,1 g Fett. Bei mir gab es noch ein schönes Schweinefilet aus der Pfanne dazu, dann hat man ein superv SIS-Abendessen.

Ach ja: ich mochte noch nie Sellerie, bin aber einfach mal das Wagnis eingegengen und habe eine Knolle verarbeitet. Und ich muss sagen: es schmeckt nur gaaanz mild nach Sellerie und hat mir richtig gut geschmeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Selleriepüree - WW, SIS, Low carb

Drucken:

Kommentare