Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.09.2016
geändert: 21.09.2016
Zutaten
Schrumpelkartoffeln (Papas arrugadas)
- 750 g Wasser
- 2 EL grobes Meersalz
- 1000 g kleine Kartoffeln, rote, gewaschen
- 100 g grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und 2 EL Meersalz in "Mixtopf geschlossen" geben.
Kartoffeln und 100 g Meersalz in den Varoma geben, aufsetzen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach das Salz abreiben und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute habe ich die Kartoffeln gemacht. Das positive am Thermomix. Das Wasser kocht nicht über.
Leider waren sie nicht ganz so mit Salz umkrustet, wie ich das von den Kanaren kannte, wohl weil die mehr im Dampf gegart werden als gekocht.
Zufällig habe ich heute später im Fernsehen einen Koch gesehen, der das kochte. Er hatte noch eine halbe Zitrone im Kochwasser. Nach dem Abgießen des Wasser ließ er die Kartoffeln noch einen Moment im Topf auf der Platte bis sich das Salz an der Schale absetzte. So mag ich sie lieber.
Hört sich sehr lecker an ... ich liebe die spanischen Schrumpelkartoffeln ... wie im Urlaub
Geherzt ist das Rezept schon - gesternt wird nach dem Ausprobieren!
DANKE für's Einstellen!!