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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Safranrisotto

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 40 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis (Arborio)
  • 100 g Weißwein
  • 750 g Gemüsebrühe, kräftig gewürzt und heiß
  • 1 Dose Safranfäden, ca. 0,1 g
  • 50 g Grana Padano oder Parmesan, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. Reis in den Mixtopf zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    4. Weißwein zugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.

    5. Heiße Brühe und Safranfäden zugeben und ohne Messbecher 22       Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    6. Grana Padano oder Parmesan mithilfe des Spartels unterrühren und Risotto sofort servieren.

     

     

     

     

Tipp

Das Safranrisotto eignet sich ideal als Beilage zu Hähnchenschenkeln. Mit einem leckeren Salat kann man das ganze noch abrunden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Safranrisotto

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