Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 06.10.2016
geändert: 14.08.2017
Zutaten
Rote-Bete-Sülzchen
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Bund Dill
- 250 Gramm Rote Bete (Glas)
- 100 Gramm Perlzwiebeln (Glas), abgegossen
- 20 Gramm Honig
- 15 Gramm Meerrettich, gerieben, Glasq
- Pfeffer, Salz
Schmandsauce
- 200 Gramm Schmand
- 50 Gramm Milch
- 1 TL Weißweinessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 40 Gramm Friseesalat zum Dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Rote Bete abgießen, Sud auffangen und Perlzwiebeln zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Honig, Meerrettich, 1/4 TL Pfeffer und 1/2 TL Salz zugeben, 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen und in 4 Portionsförmchen verteilen.
200 g Rote Bete-Sud, 1 Prise Pfeffer und 1/4 TL Salz in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./70 °C/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 erwärmen.
Ausgedrückte Gelatine zugeben, 30 Sek./Stufe 4 im Sud auflösen, in die Förmchen gießen, mit dem Spatel etwas vermischen und mindestens 6 Stunden - am Besten über Nacht - gelieren lassen.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Sülze auf Teller stürzen. - Für die Schmandsauce Schmand, Milch, Weißweinessen, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 2 verrühren.
Sülzchen mit Schmand und Friseesalatz garnieren und servieren.
für die Rote-Bete-Sülzchen
Tipp
Auch für ein Buffet eine Augenweide.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ist aus einer Finesse oder nem Thermie-Koch, weiß grad nicht woher. Schmeckt wirklich klasse.
LG Mausezahn
Hast du es schon mal zubereitet oder nur aus dem Kochbuch abgeschrieben?
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