- TM5
Zutaten
Gemüse
- 2 Stück Kohlrabi
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Salz
Soße
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 300 Gramm Garflüssigkeit
- 1/4 TL Muskatpulver
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kohlrabi schälen, in kleine Stücke schneiden und in das Garkörbchen füllen 1 Liter Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" füllen Garkörbchen einsetzen und 25min/Varoma/Stufe 1
Gemüse in eine Schüssel füllen und die Garflüssigkeit auffangen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 3min/100Grad/Stufe 1
Mehl hinzufügen und auch 3min/100Grad/Stufe 1
nun Salz, Peffer, Muskatnuss und 500g Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" und nochmals 6min/90Grad/Stufe 4 die Soße dann über das Gemüse Gießen und verrühren vll nochmal abschmecken.
Kohlrabigemüse
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
In der Zutatenliste steht bei der Soße 300g Garflüssigkeit und in der Beschreibung 500g , was davon ist richtig ?
Vielen Dank
für dein "einfaches" Rezept, das sehr gut gelingt und sehr gut schmeckt.
Hab nur noch etwas Petersilie dazu.
Endlich hab ich jetzt ein Rezept (ohne Kartoffeln ) das ich auch für andere Gemüsesorten verwenden kann.
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