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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 07.03.2015
geändert: 07.03.2015

Zutaten

5 Brötchen vom Vortag

  • 400 g Kartoffen gekocht
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Milch
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. EL Petersile
  • 2 geh. EL Kartoffelmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. - Die Brötchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7sec Stufe 6, in eine große Schüssel füllen

    - Die Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und etwas Öl hinzufügen, 3 Min Varoma Stufe 1 dünsten, dann zu den Semmelbröseln in die Schüssel geben

    - Die gekochten Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel füllen

    - Nun die restlichen Zutaten zufügen, alles mit den Händen vermengen und mit feuchten Händen zu Knödeln formen

    - In den Varoma und Einlegeboden legen

    - 1 Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Varoma aufsetzen und ca 30-35 min ( je nachdem wie groß die Knödel geformt sind) Varoma Stufe 1 garen

     

Tipp

Man kann die Würze sehr gut variieren, schmeckt auch gut mit Italienischen Kräutern oder wer es nicht so würzig mag die Kräuter weg lassen und nur mit Salz würzen. Röstzwiebeln 1 EL machen sich auch sehr gut

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelknödel halb und halb

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Kommentare

  • 28. Dezember 2019 - 14:39

    Eisle hat geschrieben:

    Hallo

    fall grad über das rezept und der Komentar "Halb Kartoffel - Halb Semmelknödel" triftts wohl am besten.

    Für mich sind Kartoffelknödel halb-halb mit halb gekochten und halb rohen Kartoffeln...

    Aber ich speicher das Rezept und werd dann Deine Variante testen Party




    Ich bin froh über die Überschrift "Halb&Halb" - ich hätte es sonst nicht gefunden Party

  • 28. Dezember 2019 - 14:35

    Das habe ich mir mal gleich in meine Sammlung gesteckt Lol

    und auch alle Kommentare gelesen.

    Grade für olle Semmeln ist der Semmel/Kartoffelkloß ne super Resteverwertung und wie scheint, super lecker.

    Danke für das Rezept.
    Ich teste den im neuen Jahr und komme wieder - zum Sterne vergeben Smile

  • 9. Februar 2018 - 10:44

    Vielen Dank, es freut mich das euch die Knödel so gut schmecken Smile

  • 20. Januar 2018 - 14:54
    5.0

    lecker und leicht einfach zu zubereiten

  • 15. Januar 2018 - 06:42
    5.0

    Fünf leckere Knödel
    werden gerne wieder gemacht. Wirklich ein Zwischending. Guter Geschmack.
    Danke Dir.

  • 2. Januar 2018 - 12:58

    Das freut mich sehr und vielen Dank für die Bewertung und Sterne Smile

  • 16. Dezember 2017 - 18:08
    5.0

    Tolle Variante von Semmel und Kartoffelknödel.
    Schnell und leicht gemacht.
    Geschmacklich ganz super.
    Ich habe nach Beschaffenheit des Teiges die Milch dazu gegeben.
    Wir wollen die Knödel schön fest haben.
    Somit muss der Teig schön dick sein und der Anteil Kartoffeln darf auch etwas mehr sein.

  • 29. August 2016 - 00:20

    Hallo

    fall grad über das rezept und der Komentar "Halb Kartoffel - Halb Semmelknödel" triftts wohl am besten.

    Für mich sind Kartoffelknödel halb-halb mit halb gekochten und halb rohen Kartoffeln...

    Aber ich speicher das Rezept und werd dann Deine Variante testen Party

  • 8. Januar 2016 - 15:56

    Hallo Hakennase danke für die Sterne, freut mich wenn es geschmeckt hat tmrc_emoticons.-)

  • 7. Januar 2016 - 18:53

    Ich glaube so ca 7 Stück, kann es aber leider nicht mehr ganz genau sagen

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