Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 20.09.2009
geändert: 08.10.2011
Zutaten
- 800 grohe, Kartoffeln (Sorte sollte mehlig sein!)
- 400 g Milch, ( ich nehme 1,5 er H-)
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat
- Butter, nach Geschmack(ich nehme 1 guten Teelöffel)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz (Schmetteling) in den Mixtopf einsetzen. Rohe Kartoffeln schälen, achteln und in den Mixtopf geben. Milch einwiegen, Butter und Gewürze zu geben und ca. 20-30 Minuten (hängt immer von der Kartoffelksorte ab!) bei 100° / Stufe 1-2 garen. Danach etwa 5 Sec./ Stufe 3 pürieren.
Gutes Gelingen !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker, seitdem ich dieses Rezept gefunden habe, gibt es keinen anderen mehr bei uns.
Mir hat etwas Salz gefehlt und der Brei ist leider etwas eingebrannt. Ansonsten Top!
Gerade eben gemacht, schmeckt sehr sehr lecker, hatte letztes Mal Kleister, hier ist das nicht der Fall,
Superlecker, danke für das Rezept.
So lecker und einfach. Habe es schon oft gemacht und es schmeckt immer egal welche Kartoffeln man nimmt.
Lecker und einfach
Sehr lecker
Hat sogar meinem Mann geschmeckt
er meinte es schmeckte fast wie bei seiner Mama
Superlecker! Geht auch mit festkochenden Kartoffeln
Liebe Grüße
So mache ich auch immer meinen Kartoffelbrei. Allerdings ohne Schmetterling. Klappt ganz genauso und man kann sich das Schmetterling spülen sparen. Habe mir außerdem beim Kartoffeln pürieren mal einen Schmetterling geschrottet. Mache jedenfalls nie mehr Fertigbrei seit ich dieses Rezept kenne.
Vielen Dank Hummeliene für dieses superleckere Kartoffelbrei-Rezept. Einfach genial. Ich habe allerdings noch Butter hinzugefügt ca. 40 g und ein wenig nachgesalzen. Ich hatte nur vorwiegend festkochende Kartoffeln bekommen und habe die Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten, es gab nicht ein Klümpchen (ich habe keinen Schmetterling benutzt). Ich hatte auch so meine Bedenken, aber der Kartoffelbrei ist wirklich so was von luftig, klasse !!! Weiter unten habe ich gelesen, dass jemand auch 1000 g Kartoffeln genommen hat - ist mir ein Rätsel, bei mir hat es ab und zu schon mal oben aus dem Topf geblubbert...
LG Nimmersatt
Nimmersatt
Danke für das super Rezept! Dieser Brei ist wie er sein soll ich mach ihn immer so!
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