Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 grohe, Kartoffeln (Sorte sollte mehlig sein!)
  • 400 g Milch, ( ich nehme 1,5 er H-)
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Butter, nach Geschmack(ich nehme 1 guten Teelöffel)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz (Schmetteling) in den Mixtopf einsetzen. Rohe Kartoffeln schälen, achteln und in den Mixtopf geben. Milch einwiegen, Butter und Gewürze zu geben und ca. 20-30 Minuten (hängt immer von der Kartoffelksorte ab!) bei 100° / Stufe 1-2 garen. Danach etwa 5 Sec./ Stufe 3 pürieren.


    Gutes Gelingen !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelbrei

Drucken:

Kommentare

  • 6. Januar 2016 - 14:49
    5.0

    Super lecker, seitdem ich dieses Rezept gefunden habe, gibt es keinen anderen mehr bei uns.

  • 30. Mai 2015 - 17:09
    4.0

    Mir hat etwas Salz gefehlt und der Brei ist leider etwas eingebrannt. Ansonsten Top!

  • 9. November 2014 - 22:10
    5.0

    Gerade eben gemacht, schmeckt sehr sehr lecker, hatte letztes Mal Kleister, hier ist das nicht der Fall,

    Superlecker, danke für das Rezept.

     

  • 14. September 2014 - 14:21

    So lecker und einfach. Habe es schon oft gemacht und es schmeckt immer egal welche Kartoffeln man nimmt.

  • 3. Juni 2014 - 17:20
    4.0

    Lecker und einfach

     

  • 3. Mai 2014 - 22:53
    5.0

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)  

    Hat sogar meinem Mann geschmeckt tmrc_emoticons.;-)

    er meinte es schmeckte fast wie bei seiner Mama  tmrc_emoticons.p

     

     

  • 9. Februar 2014 - 21:08
    5.0

    Superlecker! Geht auch mit festkochenden Kartoffeln  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

  • 31. Mai 2013 - 23:21
    5.0

    So mache ich auch immer meinen Kartoffelbrei. Allerdings ohne Schmetterling. Klappt ganz genauso und man kann sich das Schmetterling spülen sparen. Habe mir außerdem beim Kartoffeln pürieren mal einen Schmetterling geschrottet. Mache jedenfalls nie mehr Fertigbrei seit ich dieses Rezept kenne.

  • 5. April 2013 - 14:01
    5.0

    Vielen Dank Hummeliene für dieses superleckere Kartoffelbrei-Rezept. Einfach genial. Ich habe allerdings noch Butter hinzugefügt ca. 40 g und ein wenig nachgesalzen. Ich hatte nur vorwiegend festkochende Kartoffeln bekommen und habe die Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten, es gab nicht ein Klümpchen (ich habe keinen Schmetterling benutzt). Ich hatte auch so meine Bedenken, aber der Kartoffelbrei ist wirklich so was von luftig, klasse !!! Weiter unten habe ich gelesen, dass jemand auch 1000 g Kartoffeln genommen hat - ist mir ein Rätsel, bei mir hat es ab und zu schon mal oben aus dem Topf geblubbert...


    LG Nimmersatt


     

    Nimmersatt

  • 1. Februar 2013 - 12:36
    5.0

    Danke für das super Rezept! Dieser Brei ist wie er sein soll ich mach ihn immer so!  

Are you sure to delete this comment ?