Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffel
  • 1 Ei
  • 1 kleine Zwiebel
  • 6 Trockenpflaumen, ohne Kern
  • Salz
  • Butter
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • kalt gepresstes Olivenöl
  • * Kartoffel können zur Hälfte auch durch Kürbis(Hokkaido) ersetzt werden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Katoffel und Zwiebel schälen, grob zerkleinern und 12 Sekunden mit Spatel auf Stufe 5 zerkleinern.

    Masse auf ein glattes Küchenhandtuch geben und gut ausdrücken.

    Ei, Pfeffer, Salz, Muskat und Majoran zugeben, vermischen und abschmecken.

    Muffinform ausbuttern und mit Zucker ausgleiten.

    Jede Form zu 2/3 füllen, Backpflaume eindrücken, dann das letzte Drittel daraufgeben.

    Mit Olivenöl begießen

    In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und 40 Minuten backen.

    Schmeckt hervorrangend als Beilage zu Rind und Wild oder auch nur so tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Muffins mit Backpflaume oder Kartoffel-Kürbis-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?