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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartofffeln

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 80 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffel-Karotten-Stampf, schnelle Variante
  1. Kartoffeln und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden, inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit Salzwasser gut zur Hälfte bedecken, 100 GradSanftrührstufe"Sanftrührstufe" 15 Min.

    Wasser abkippen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bißfest gekochtes Gemüse bei Stufe 3 etwa 4 Sek. zerkleinern, mit etwas Pfeffer und frisch ger. Muskatnuss würzen, Sahne dazu,Linkslauf"Linkslauf" weitere 20 Sek. verrühren - FERTIG!

Tipp

Ich gebe zusätzlich etwas Knobisalz zum würzen dazu. Die Zugabe der Sahnemenge bestimmt die Konsistenz. Ich mag das Gemüse bissfest und grob - deshalb auch nur 4 Sek. zerkleinert und nur wenig Sahne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffel - Karottenstampf, schnelle Variante

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Kommentare

  • 26. Juni 2018 - 12:40
    4.0

    Sehr lecker! Hab noch abgeschmelzte Zwiebeln drunter gemacht, wie bei Oma

  • 11. Oktober 2017 - 15:11
    5.0

    Super schnell und super lecker. Wie früher von meiner Großmutter. Den gibt es jetzt öfters. Absolut 5 Sterne verdientSmile

  • 15. Juli 2017 - 20:46
    5.0

    War sehr lecker und ohne viel Aufwand , dazu eine Hachfleischsoße...PERFEKT...

  • 27. November 2016 - 21:42
    5.0

    Eine sehr leckere Variante mit der Sahne Smile Vielen Dank dafür Love

    Ich habe die doppelte Menge Kartoffeln und Karotten und dann auch 200 g Sahne genommen.

    Dazu in der Pfanne gemischtes Hackfleisch mit Zwiebelchen angebraten - fertig!

  • 18. Juni 2016 - 23:26

    Freut mich!

    So soll es sein, dass das Grundrezept passt und jede/r entsprechend der eigenen Bedürfnisse anpasst. Danke für die Rückmeldung, bin noch Anfänger bei TM!!!!

  • 18. Juni 2016 - 23:06
    5.0

    Heute musste es schnell gehen und da hat das Rezept super gepasst.

    Hatte von Kartoffeln und Karotten jeweils die doppelte Menge und dann ein Päckchen Sahne mit Pfeffer, Salz und Muskat gewürzt und dann alles komplett 30 Sek. bei St. 5 püriert.

    War sehr lecker!!!

  • 4. Juni 2016 - 16:33

    Kann sowohl von der Größe als auch von der Kartoffelsorte abhängen.

  • 23. Mai 2016 - 14:42
    3.0

    Geschmack war gut. Allerdings waren die Kartoffeln und Kartoffeln nach den 15 min. Noch halb roh. Und trotz der Sahne war es mir etwas zu trocken.

    Iris


     

  • 22. Mai 2016 - 20:34
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe es auf Stufe 10 püriert u etwas mehr Sahne ran gemacht, weil wir es etwas feiner mögen aber das ist Geschmackssache. Danke fürs Rezept 

  • 16. Mai 2016 - 11:18
    5.0

    Sehr leckeres und schnelles Essen, bei uns gab es Lammsteaks dazu, 

    Ich bin noch neu und freue mich mich über jedes Rezept, dass auf Anhieb funktioniert. Ich habe statt Salzwasser, die selbstgemachte Gemüsebrühe genommen, und noch eine Petersilienwurzel zugefügt. tmrc_emoticons.)

    Danke für`s einstellen 

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