thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grießknödel Grundmasse

  • 500 g Milch
  • 100 g Butter
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 250 g Griess
  • 3 Stück Eier M
  • 3 gehäufte Esslöffel Röstzwiebel wer mag
  • 1 Prise Muskatpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mich, Butter und Salz 5 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen lassen.

    Weitere 4 Min./90 Grad/Stufe 2/ Linkslauf  - langsam 200g Grieß einrieseln lassen.

    Anschließend 3 Eier und restlichen Grieß (50g), Röstzwiebel und Muskat 1 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einarbeiten.

    Umfüllen und etwas abkühlen lassen!

    Mit feuchten Händen kleine Knöderl formen und in den mit Öl bestrichenen Varomaaufsatz geben. 20 Min/Varoma/Stufe 2 dämpfen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grießknödel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?