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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weißkohl

  • 500 g Weißkohl
  • 1-3 Möhre
  • 1-2 gehäufte Esslöffel Zucker, alternativ Honig
  • Sahne, 60 ml
  • Weißweinessig, 60 ml
  • Wasser, 50 ml
  • Teelöffel Salz
  • Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Ei

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    TM 5 - Einfach - aber oho
  1. Kohl und geschälte Möhre in ca. 2-3 cm grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. max. 15 sec.  / Stufe 4 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

     

     

  2. Essig mit 50 ml Wasser, Zucker, Mehl, Salz und Senf in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  ohne Messbecher geben. 3 Min. /100°CStufe 0,5Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten. Zeitnah Sahne und Butter hinzufügen, bis die Butter geschmolzen ist.

     

     

  3. Rühreinsatz einsetzen. Ei verquirlen und hinzugeben. 2-5 Min.  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dicklich rühren, nicht kochen lassen.

     

     

  4. Fertige Soße in die Schüssel mit den zerkleinerten Möhren und Weißkohl umfüllen, abschmecken und min. 2 Std. kühl ziehen lassen.

Tipp

Schmeckt hervorragend mit Gebratenem oder auch Chilli con Carne

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Coleslaw American Way

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Kommentare

  • 19. Oktober 2019 - 22:15

    Ich verstehe ueberhaupt nicht warum man einen Thermofix fuer dieses Rezept braucht und warum Mehl und ein Ei darein kommt. Ich wohne schon seit 1969 in den USA und habe diesen Salat schon so viel gegessen und selber gemacht und nie war ein Ei oder Mehl dabei. Im Fall sich jemand interessiert das “richtige Rezept” zu machen, hier ist es.
    Man schnippelt einen medium Kopf Kraut sehr, sehr klein, soll 8 Tassen machen. Dann eine klein geschnippelte Karotte, 2 Essloeffel fein gehackte Zwiebel, 1/2 Tasse Zucker, 1/2 Teeloeffel Salz, 1/8 Teeloeffel Pfeffer, 1/4 Tasse Milch, 1/4Tasse Buttermilch, 1/2 Tasse Mayonnaise, 1 1/2 Essloeffel Essig, 2 1/2 Essloeffel Zitronen Saft. Mixe alles zusammen bis auf das Kraut und Karotte und versuche die Sauce. Falls sie zu sauer ist gebe mehr Zucker hinein. Gebe das Kraut und die Karotte dazu, mixe alles sehr gut und stelle es mindestens 2 Stunden lang in den Kuehlschrank. Je laenger desto besser.
    Enjoy!!!

  • 22. September 2019 - 13:54
    1.0

    Ich kann leider alle diese positive Kommentare nicht nachvollziehen. Ich habe mich so sehr auf den Salat gefreut. Die Soße war so sehr sauer, dass ich den ganzen Salat in den Müll wegschmeissen musste..oder habe ich irgendwo Fehler gemacht...schade..

  • 1. April 2019 - 18:24

    Ich habe Kohl und 🥕 🥕 getrennt voneinander zerkleinert, da wird das Ergebnis feiner!
    Das Ei hab ich auf's laufende Messer gegeben und bei 70° 2,5 min laufen lassen.
    Ergebnis war einfach super lecker 😋!

  • 22. Februar 2019 - 09:33

    Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und kam supergut an👍🏻
    Vielen Dank 😊

  • 26. Januar 2019 - 16:44
    5.0

    Wir lieben diesen Salat, schnell gemacht und super lecker.

  • 24. Juli 2018 - 11:20
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet.
    Vielen Dank für das Rezept

  • 13. Juli 2018 - 13:35
    5.0

    Super Rezept, ohne Majo ganz nach unserem Geschmack. Danke schön fürs teilen! LG Isabella

  • 24. Juni 2018 - 22:53
    2.0

    War nicht so mein Fall. Vielleicht habe ich etwas falsch gemacht. Unter 3. steht: nicht kochen lassen, aber keine Temperaturangabe. So kühlt die Masse doch sowieso nur ab und das Ei bleibt halb roh??? Kohl und Möhren würde ich getrennt zerkleinern. So war das Ergebnis doch zu ungleichmäßig. So hübsch wie auf dem Foto wird es mit dem TM niemals.

  • 24. Juni 2018 - 11:01
    5.0

    Ich habe den Salat gestern zum grillen serviert und er hat wirklich allen ausnahmslos geschmeckt und es blieb nix übrig ! ich kann dieses Rezept nur weiterempfehlen und bin mir sicher, dass es diesen Salat jetzt sehr oft bei uns geben wird !

  • 23. Juni 2018 - 15:55

    Super lecker. Habe das Ei aber weggelassen!!!!

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