- TM5
Zutaten
Zubereitung
- 1 geh. TL Salz
- 1200 g Wasser
- 1 Blumenkohl Kopf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zerteile den Blumenkohl in kleine Röschen und wasche diese. Gib ihn in den "Mixtopf geschlossen" und zerkleinern ihn mit der "Turbo funktion" (eine Sekunde)
Wenn Dir der Blumenkohl noch zu grob ist, kannst du gern noch mal mithilfe der Turbotaste nachhelfen, evtl. Reicht eine halbe Sekunde!
Anschließend füllst du den kleingemachten Blumenkohl in den Varoma. Danach füllst du in den "Mixtopf geschlossen" das heiße Wasser ein und gibst nicht Salz dazu, bei 8-10 Minuten/Varoma/Stufe 1 sollte er fertig sein.
Als Beilage zu einem All-in-one gericht, füllst du ihn in den Varoma einlegeboden und gibst ihn dann erst in den letzten gar Minuten dazu.
Er schmeckt eher neutral, es sind also deiner Würz-Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ich schneide gern frische Kräuter rein und schmecke ihn in Salz Pfeffer und Muskat ab.
AUCH herrlich als Salat angemacht oder mit Frischkäse, Kräuter cremefraiche, Kräutern Salz, Pfeffer angemacht als Dip oder Brotaufstrich!
Blumenkohl "Reis" Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir ist der Blumenkohl nach 8 Minuten noch kalt. Warum muss man so viel Wasser nehmen? Eigentlich braucht man doch nur 500g für Varoma?
Bei einem ganzen Kopf Blumenkohl empfiehlt es sich, ihn in zwei Portionen zu zerkleinern.
Sehr gute Alternative zu herkömmlichen Blumenkohlrezepten, habe die Röschen 6 Sekunden bei Stufe 5 "geschreddert" und im Varoma 15 Minuten über/mit dem Fisch gegart. Im Mixtopf unten simmert derweil gemütlich die Soße, die den Blumenkohl super ergänzt. 5 *****
Schon oft zubereitet.
Super auch für "Reis"- Salat geeignet
Tolle und leckere Alternative zum Reis 🍚 Habe hinterher mit Kräutersalz und Curry gewürzt und es zu Hähnchengeschnetzeltem gegessen. Sehr lecker 😋
Tolle Idee. Einfach zu machen, lecker und gesund. Ich hab's noch mit etwas Curry gewürzt.
In den Zutaten steht Salz und in der Beschreibung steht Salz nicht hinzufügen. Verstehe ich nicht.
Super! Perfekte Beilage anstatt Reis.
Danke fürs Rezept
LG Daggy
super lecker und super schnell gemacht
Einfach schnell und lecker.Danke für das Rezept