- TM31
Zutaten
- 500 g Weißkohl, Grobe Stücke
- 1 Zwiebel, Mittelgroß
- 40 g Schweineschmalz
- 40 g Speckwürfel
- 1/2 TL Zucker
- 1-2 TL Kümmel ganz
- 120 Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Salz
- 1-2 EL Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weißkohl und Zwiebel in "Mixtopf geschlossen" geben und max 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. (Menge ggf auf 2-3x aufteilen da sonst große Stücke über bleiben).
Schweineschmalz und Speckwürfel zugeben und 6Min/"Linkslauf" /Varoma/Stufe 2 dünsten.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25Min/"Linkslauf" /100/Stufe 1 weiter kochen.
Abschmecken ggf. Noch etwas Salz zugeben.
Bayrisch Kraut
Tipp
Wer das Kraut gern ganz weich mag ggf. Noch 5 min länger laufen lassen - o.g. Ist noch etwas bissfest.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon oft gekocht immer lecker. Auch als vegetarische Variante ohne Speck und als Ersatz fürs Schweineschmalz mit Margarine
Schnell gemacht und sehr lecker.
Danke.
Sehr sehr lecker! Kommt in den Ordner für öfters machen.
seeeeehr lecker!!!
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Hallo und lieben Dank für das Rezept. 1:1 daran gehalten und es ist super lecker. Anfangs hatte ich Angst, weil es sehr flüssig war - wurde dann aber alles aufgesaugt.
Super lecker
Heute gemacht. Ist sehr, sehr lecker und war schnell und einfach gemacht. Wird es wieder geben.
Super lecker.
Ich habe die 1 1/2 fache Menge genommen und das hat gut in den Topf gepasst. Auf Grund der Kommentare habe ich das Kraut in 3 Portionen zerkleinert. Ich liebe Kümmel und habe die maximale Menge Kümmel genommen, dass war aber dann doch viel zuviel. Bei 750 g Kraut habe ich das Kraut 30 Minuten gegart, da wir es auch gerne etwas weicher mögen.
Sehr lecker,
habe aber nur 15 min gekocht, da ich es lieber etwas knackiger mach und in grobe Stücke zerkleinert.
Geschmacklich super, genauso wie ichs kenne. Allerdings muss ich an der Kosistenz noch arbeiten. Das Kraut wurde zu fein und war dann sehr verkocht. Trotzdem 5 Sterne.
Are you sure to delete this comment ?