- TM5
Zutaten
du brauchst folgendes...
- 250 g Sojajoghurt
- 60 g Sonnenblumen / Rapsöl
- 100 g Haferdrink
- 500 g Dinkel Vollkornmehl
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Schokoladenraspel, vegan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Schoki in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 3:30 Min. / " Modus „Teig kneten“" . Während der letzten 30 Sek. die Schoki in den "Mixtopf geschlossen" einrieseln lassen.
Dann den Teig mit bemehlten Händen zu 20-25 Kugeln formen und ggf. in Muffinförmchen setzen.
Im Backofen bei 200 Grad Umluft backen, bis sie schön gold-braun sind. Je nach Art des Ofens und Größe der Kugeln dauert das zwischen 10 und 20 Minuten...
...und so wirds gemacht:
Tipp
Die Bällchen sind auch mit Kokosflocken sehr lecker. Dazu die Menge der Schoki halbieren und stattdessen Kokosflocken verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept! Die gibt's bei uns jetzt öfters... Ich habe größere Brötchen geformt und ganz normal auf Backpapier gelegt. Hat prima funktioniert!
Hallo Ella,
die klingen lecker und ich möchte sie ausprobieren. Müssen sie unbedingt in Muffinförmchen? Zerlaufen sie, wenn man sie einfach auf dem Blech macht?
Danke schonmal.
LG
MixIt
Are you sure to delete this comment ?