- TM5
Zutaten
Teig
- 50 g Zucker
- 200 g kalte Margarine, vegan, z.B. Alsan
- 300 g Mehl
- 2 EL Apfelmus, ungesüßt
- 4-6 gehäufte Esslöffel Apfelmus, ungesüßt, nach Geschmack evtl. weniger
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer Apfelmus für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen, 25 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und am Boden der Springform andrücken, einen kleinen Rand hochziehen. Das restliche Apfelmus auf den Teig geben. Den restlichen Teig als Gitter darüber legen.
Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 190 Grad ober/unter Hitze backen .
Abkühlen lassen und mit Schlagcreme (vegan) oder einfach so servieren.
Tipp
Ein bisschen Zimt zum Teig oder ins Apfelmus geben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen heute als "Mini-Kuchen" mit der Hälfte der Zutatenmenge in einer 18er Springform gebacken. Etwa 2/3 des Teiges habe ich als Boden genommen und den Rest dann für die Streifen obenauf. Das hat mehr als gereicht. Die Backzeit habe ich auf 30 Minuten reduziert. Perfekt gelungen und schmecken tut er auch 5 Sterne von mir!
Einfacher leckerer Kuchen. Würde beim nächsten Mal mehr Kompott für die Füllung nehmen.
Eine Frage, sollen die 2 EL Apfelmus mit im Teig vermengt werden
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke fürs Einstellen
Gut geklappt und schmeckt hervorragend
Sehr gut
Liebe Grüße Eure Jasmin
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