Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 große Möhren
  • 100 g Vollmilchschokolade, oder Blockschokolade
  • 3 Eier
  • 100 g Öl
  • 100 g Zucker, - wir ersetzen den meist gegen Honig
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko-Möhren-Kuchen
  1. Zwei große Möhren und 100 g Vollmilchschokolade (oder Blockschokolade) in Stücken in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 kurz zerkleinern.
     

    Dann 3 Eier, 100 g Öl, 100 g Zucker und 100 g gemahlene Haselnüsse dazu und wieder kurz bei Stufe 6 verrühren.
     Anschließend 200 g reines Dinkel-Vollkorn-Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 100 g Naturjoghurt dazu und erneut bei Stufe 6 gut verrühren.
    Danach in eine große Kastenform füllen und etwa 45 bis 60 Minuten bei 180° backen (ich backe mit Umluft). 

    Guten Appetit

Tipp

Man kann statt der Möhren auch Äpfel nehmen, Zucchini schmeckt auch lecker 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

super leckerer Schoko-Möhren-Kuchen (Vollwertig und wenig gesüsst!!!)

Drucken:

Kommentare