- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Staubzucker, (Puderzucker oder feiner Zucker)
- 5 Eier, (bei Grösse L reichen 4 Eier)
- 2 Päckchen Vanillin Zucker
- 1/4 Liter Eierlikör
- 1/4 Liter Öl neutral
- 125 g Mehl
- 125 g Mondamin Speisestärke, (Oder Mehl)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Fetten der Backform
- etwas Butter oder Öl
- etwas Semmelbrösel/Paniermehl, (unbedingt Semmelbrösel verwenden)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zuerst alle "trockenen", danach die "nassen" Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Stufe 4 zu einem Teig verrühren.
Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Backform (Guglhupf) geben und auf der mittleren Schiene bei 180°C Umluft ca. 40-50 Minuten backen. (Holzstäbchentest)
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke an Alle für Euer Feedback!
@Fitnesstraumfrau: Hast Du Speisestärke (Mondamin) genommen oder den Teil durch Mehl ersetzt? Es wundert mich sehr, bei mir hatte er noch nie Klitschstreifen. Oder hast Du vll das Öl im Thermomix abgemessen, statt in einem Messbecher?
Habe den Kuxhen gestern gemacht. Vom Geschmack her super, aber er hat Klitschstreifen.
Sehr lecker - habe natürlich selbstgemachten Eierlikör genommen.
Sehr schön ist der Kuchen geworden, riecht gut und schmeckt nachher hoffentlich auch so. Ich bin mir da eigentlich sicher, daher schon jetzt 5 Sterne.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Den backe ich schon Jahre und er ist immer sehr lecker! Immer saftig und frisch, auch wenn er mal länger steht
Von mir gibt es für diesen Kuchen auf jeden Fall "sterne*