Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Staubzucker, (Puderzucker oder feiner Zucker)
  • 5 Eier, (bei Grösse L reichen 4 Eier)
  • 2 Päckchen Vanillin Zucker
  • 1/4 Liter Eierlikör
  • 1/4 Liter Öl neutral
  • 125 g Mehl
  • 125 g Mondamin Speisestärke, (Oder Mehl)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Fetten der Backform

  • etwas Butter oder Öl
  • etwas Semmelbrösel/Paniermehl, (unbedingt Semmelbrösel verwenden)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Zuerst alle "trockenen", danach die "nassen" Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Stufe 4 zu einem Teig verrühren.

  2. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Backform (Guglhupf) geben und auf der mittleren Schiene bei 180°C Umluft ca. 40-50 Minuten backen. (Holzstäbchentest)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

saftiger Eierlikörkuchen, sehr einfach

Drucken:

Kommentare