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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 300 g Zartbitterkuvertüre, gehackt
  • 50 g Butter
  • 50 g Schlagsahne
  • 50 g Mandelsplitter
  • 60 g Baiser, gehackt

Creme

  • 1500 g Frische Erdbeeren
  • 4 Blättchen weiße Gelatine
  • 1 Stück Bio Zitrone
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Magerjoghurt
  • 500 g Sahnejoghurt
  • 150 g Zucker
  • 400 g Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. 1. Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 min, 50°c, Stufe 2 schmelzen

     

    2. Sahne und Butter hinzufügen und 5 sek, Stufe 5 verrühren.

     

    3. Mandelstifte in der Pfanne rösten und zusammen mit dem Baiser zur Kuvertüremasse geben. Im Anschluss alles 2 sek, Stufe 5 mixen und bei Bedarf Linkslauf"Linkslauf" ,  Stufe 2 so lange mixen bis alles eine homogene Mischung ergibt.

     

    4. Tortenring auf ca. 26 cm einstellen (oder den Rand einer Springform nehmen), mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, glatt streichen und 1 Std. kalt stellen.

     

    5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen

     

     

  2. Creme
  3. 1. Erdbeeren putzen und einige Früchte halbieren. Halbierte Früchte mit der Schnittkante nach außen in die Form setzen. Die restliche Form eng mit Erdbeeren füllen.

     

    2. Zucker 10 sek, Stufe 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Puderzucker verarbeiten und umfüllen.

     

    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

     

    4. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und zur Seite stellen. Zitronensaft in einen Plastikbecher auspressen.

     

    5. Mascarpone im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sek auf Stufe 5 cremig rühren.

     

    6. Rahmjoghurt, Naturjoghurt, Zitronenschale und Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek auf Stufe 6 mischen.

     

    7. Zitronensaft im Wasserbad erwärmen, ausgedrückte Gelatine hinzugeben und auflösen.

     

    8. Gelatine-Saft-Mischung mit 5 EL der Frischkäsemischung verrühren, zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek, Stufe 5 mixen.

     

    9. Sahne mit Handmixer steif schlagen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und per Hand unterheben.

     

    10. Die Masse gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

     

     

    Der Kuchen kann mit Erdbeeren, gehackten und/oder Zitronenzesten dekoriert werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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erfrischender Erdbeer-Mascarpone-Kuchen ohne backen

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