- TM5
Zutaten
Mürbteig
- 50 g Zucker
- 200 g Mehl
- 80 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
Belag
- 1000 g Zwetschgen
- 2-3 TL Zimt
Streusel
- 100 g Mehl
- 40 g Zucker
- 50 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker in "Mixtopf geschlossen" , Messbecher einsetzen, Stufe 10, 10 Sek pulverisieren
2. Mehl, Butter, Ei und Salz hinzufügen, 20 sek. Stufe 4
3. Teig in eine Schüssel umfüllen, zu einer Kugel formen und für den Rest der Zubereitungszeit in den Kühlschrank stellen.
Mehl, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 10 sek. Stufe 6. Umfüllen.
Mürbteig ausrollen und in die Springform geben, mit Backpapier bedecken und für ca. 10 min blind backen (getrocknete Erbsen oder Linsen auf das Backpapier geben). Währenddessen Zwetschgen waschen und entsteinen und auf den vorbereiteten Boden ziegelartig aufschichten, mit Zimt bestäuben, Streusel oben drauf und für 40-45 min bei 180° C in den Ofen geben.
Mürbteig
Streusel
Belag
Tipp
Beim Blindbacken weicht der Teig später nicht so durch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und schnell gemacht. Vor allem ohne vorbacken!
Dankeschön!
sehr, sehr lecker
mein spontaner Besuch hat ihn ruck zuck aufgegessen und für super lecker bewertet
Ich habe auch in die Streussel Zimt getan
Heute morgen gebacken und dann nachmittags mit den Schwiegereltern aufgegessen. Super lecker!!
Danke fürs Teilen
schmeckt wirklich gut!
Ich hab den Kuchen jetzt schon zum zweiten Mal gemacht, er schmeckt wirklich gut. Ich hab ihn nicht blind gebacken, sonder normal - ging auch. Allerdings hab ich keine 45 Minuten mehr gebacken, sondern 10 (vorbacken) + 35 (mit Belag). Das reicht vollkommen.
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Hm, lecker. Habe die doppelte Menge Streuselteig gemacht und das Mehl durch Mandeln ersetzt und dann noch 50 g Marzipan zugefügt.
Sehr lecker.... Danke für das einfache Rezept.
5 Sterne
Mmmmh, lecker!! Einer der Lieblingskuchen meines Mannes....
Annemarie53:
Danke, guter Tipp!!
Den Boden mit Eiweiß bestreichen und mit Stärkemehl bepudern, dann weicht er nicht so schnell durch.
ich habe den Zimt unter die Streuselmasse gemischt, die Mandelstifte auf die Zwetschgen direkt verteilt.
schmeckt super!