- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Mehl 405
- 1/2 Würfel Hefe
- 80 g Milch, zimmerwarm
- 40 g Butter
- 1 Ei
- 1/4 TL Salz
Belag
- ca. 500 g Zwetschgen, entsteint
Guss
- 120 g Sahne
- 100 g Zucker
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Hefeteig: alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. 3. Teig ausrollen und in ein gefettetes Wähe-Blech legen. 4. Zwetschgen halbieren und einmal einschneiden, kreisförmig auf den Teig legen.
1. Für den Guss: alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 5 vermischen. 2. Guss über die Zwetschgen gießen 3. im vorgeheiztem Backofen bei 200°, 40 Min. backen.
Tipp
Zwetschgen können auch durch Kirschen, Äpfel oder Aprikosen ersetzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
oooh, ich glaube, das ist ein Super-Rezept, das versuche ich mal mit Rhabarber.
Vielen dank für das Einstellen. LG 38süssmaul
Habe den Kuchen mit Pflaumen gemacht. Total lecker und garnicht trocken. Den wird es jetzt öfters geben. Demnächst mal mit Äpfeln.
Are you sure to delete this comment ?