Zutaten
- 1 Teig:
- 500 g Meh
- 1 Würfel Hefe
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 gzerlassene Butter
- 500 ml Milch
- 2. Teig
- 250 g Mehl
- Für den Belag:
- 2 Becher Schmand
- 1 TL Zucker
- Ausreichend Zucker und nach belieben zum bestreuen!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei Teigstufe " Modus „Teig kneten“" ca 3 Min kneten lassen. (Teig ist noch sehr flüssig)
Ca 30 Min Ruhen lassen.
Danach die weiteren 125 Mehl hinzufügen, nochmals kurz kneten und eine weitere Stunde an einem schönen warmen Ort Ruhen lassen.
Die 2 Becker Schmand in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" und den Zucker dazu 5 Sek, Stufe 2 mixen.
Den Hefeteig nochmals kurz durchkneten unf auf einem normalen Backbleck ausstreichen und mit satt Zucker bestreuen.
Danach den Schmand gleichmäßig auf dem Teig verteilen und nochmals weitere 15 Min ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ( Ober-/Unterhitze) ca. 35 Min backen.
Direkt nach dem Backen nochmals mit Zucker besteuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?