Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
4h 30min
Gesamtzeit
4h 45min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 180 g Butter, kalt, in Stücken
  • 70 g saure Sahne
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
  • 40 g brauner Zucker
  • 120 g Lemon Curd selbstgemacht

Guß

  • 100 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Füllung
  3. 10 g Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Brauner Zucker zugeben und 7 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.

    Lemon Curd zugeben und 5 Sek./ Stufe 3 verrühren.

    Teig halbieren, Teig Hälften nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (25x35 cm) ausrollen und jeweils die Hälfte der Zitronenfüllung darauf verteilen. Teigrechtecke  von der Längsseite her locker aufrollen, auf ein Brettchen legen und für etwa 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

    Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

    Teigrollen mit einem Sägemesser in Scheiben (à ca. 5 mm) schneiden, flach auf die vorbereiteten Backbleche legen und Zitronenschnecken auf dem Backblech nacheinander 12-15 Minuten (180°C) backen. Zitronenschnecken auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  4. Guß
  5. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.  40 g Zitronensaft zugeben, 5 Sek./ Stufe 3 verrühren, die abgekühlten Zitronenschnecken damit bestreichen und trocknen lassen. Zitronenschnecken direkt servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenschnecken

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch