thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
54min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Öl
  • 150 g Mineralwasser spritzig
  • 15 g Zitronensaft
  • 1 Flasche Zitronenaroma

Zitronenguß

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zitronenkuchen
  1.  Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verrühren.

    Eier, Öl, Mineralwasser, Zitronensaft und Zitronenaroma dazu geben und 2 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.

    Nach ca. 1 Min. mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.

    Den Teig in eine Kasten- oder Gugelhupfform füllen.

    Bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 50 Min. backen

    Mit Zitronenglasur + z.B. Streusel glasieren.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare