- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Mineralwasser spritzig
- 15 g Zitronensaft
- 1 Flasche Zitronenaroma
Zitronenguß
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verrühren.
Eier, Öl, Mineralwasser, Zitronensaft und Zitronenaroma dazu geben und 2 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
Nach ca. 1 Min. mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
Den Teig in eine Kasten- oder Gugelhupfform füllen.
Bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 50 Min. backen
Mit Zitronenglasur + z.B. Streusel glasieren.
Zitronenkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr fluffig und sehr lecker !!!
Super lecker
Also er ist seeehr lecker und zitronig. Wird es öfter geben.
j.rana
Also ich hab ihn im ofen...mal schauen wie er wird und schmeckt
j.rana
Ich bin nicht so begeistert, der Kuchen schmeckt mir nicht zitronig genug (obwohl ich schon gerieb. Schale zusätzlich mit rein getan habe) und er ist auch nicht wirklich locker, eher fest.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...