Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 350 g Margarine
  • 350 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • Zitronensaft

Für den Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Milch
  • Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. 1. Margarine(weiche) und den Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10-15sek bei Stufe 5 schaumig schlagen. Dann die Eier, den Vanillezucker und den Zitronensaft dazugeben(wer es Zitroniger mag kann auch Zitronenpulver noch mit dazu geben) und das ganze 25sek. bei Stufe 5 unterschlagen.

    2. Jetzt das Mehl und das Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min bei Stufe 5 schön schaumig schlagen. Den Teig auf ein Blech verstreichen und 20min bei 160 Grad backen.

    In der Zwischenzeit die Zutaten für den Zuckerguss miteinander vermischen(ich mach das immer mit der Hand geht dann doch schneller) und auf den leicht abgekühlten Kuchen verteilen.

    Jetzt nur noch warten bis der Zuckerguss hart ist und dann Guten Appetit

Tipp

Wer mag kann auch mit Orangenssaft arbeiten schmeckt auch sehr lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen wie von Oma

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare