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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für die Glasur:
  • 200 g Zucker
  • 30 g Zitronensaft
  • Für den Teig:
  • 300 g weiche Butter
  • 270 g Zucker
  • 1/2 Fläschchen Zitronen-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 2 gehäufte Eßlöffel Zitronenabrieb
  • 5 Eier
  • 370 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 40 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Zucker für die Glasur in den sauberen Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Zucker, Zitonen-Aroma, Zitronenabrieb und Salz hinzugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Mehl, Backpulver und Zitronensaft zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig mit dem Spatel vom Rand schieben und noch ein mal 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in eine Gugelhupf- oder Kastenform geben und für ca. 50 Minuten goldgelb backen.

    Den Kuchen kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen.

    Den vorbereiteten Puderzucker mit 30 g Zitronensaft in einer Schüssel zur Zuckerglasur verrühren. Die Glasur in gewünschter Dicke auf dem noch warmen Kuchen vertreichen.

    Guten Appetit!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zitronenkuchen mit Zuckerglasur

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Kommentare

  • 3. Februar 2019 - 22:32
    5.0

    Super tolles Rezept👍Sau Lecker 5 Sterne

  • 15. März 2018 - 20:00
    5.0

    Eben gebacken, er ist leicht, fluffig, super lecker und ist schon abgespeichert. Ich backe lieber mit Butter bin nicht so der Fan von Öl und da hat mir dieses Rezept beim durchlesen schon zugesagt. Da ich spontan auf die Idee komme zu backen haben Butter und Eier nicht immer Zimmertemperatur deswegen kommt alles bis auf Mehl und Backpulver imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dann alles 2-3 Minuten 37 Grad erst auf Stufe 4 dann auf 5. Mehl und Backpulver noch 25 Sekunden auf Stufe 4 dann ab in die Form, hat super geklappt.
    Besten dank für das lecker Zitronenkuchen Rezept.

  • 26. Februar 2017 - 13:45

    Mein neues Lieblingszitronenkuchenrezept!!!!!

    Super fluffig und lecker..... danke für das tolle Rezept!

  • 5. Juli 2016 - 22:27
    5.0

    Sehr lecker - habe ihn meinem Chef zum Geburtstag gebacken, da er Zitronenkuchen liebt. Alle, einfach alle waren begeistert tmrc_emoticons.) werde ich wieder machen. Allerdings war die Glasur etwas zu viel, da nehme ich nächstes Mal weniger.

  • 14. November 2015 - 13:27
    5.0

    Sehr lecker und fluffig. Wird es ab jetzt öfters geben. Cooking 7

  • 7. Juni 2013 - 15:31
    5.0

    Super einfach und lecker!!! Gibt's bei uns jetzt regelmäßig!!! 

  • 1. April 2013 - 06:18
    5.0

    Heute gebacken und hat super geklappt und war total lecker.  Danke fuer das Rezept!

  • 29. Januar 2012 - 11:42
    5.0

    gestern habe ich Dein Rezept ausprobiert. Der Zitronenkuchen ist herrlich locker und schmeckt super. 5 Sterne gebe ich dafür.

    Ich habe auch nur das halbe Glasurrezept verwendet, es war genug zum Bestreichen.

     

    Viele Grüße

    ulwe

  • 13. November 2010 - 15:19

    Zum BIld - ich nehme nicht sooo viel Zuckerglasur - wie im Rezept angemerkt, die gewünschte Menge der Glasur auf dem Kuchen verteilen, evtl. gleich weniger anrühren.

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