- TM31
Zutaten
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Teelöffelgeriebene (unbehandelte) Zitronenschale
- einige Tropfenflüssiges Vanillearoma
- 250 ml Joghurt
- 1 Päckchen Backpulver, .
- evtl. Backoblate oder Backpapier
- etwas Margarine
- Brösel oder gemahlene Nüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
6 Sturzgläser á 500 ml
Gläser fetten, mit Brösel ausstreuen und den Boden mit einer Backoblate oder Backpapier auslegen.
Butter in den Mixtopf geben und 30 sec./St. 5 schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker ca. 30 sec./St. 5 unterrühren.
Eier trennen, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und bei Stufe 5 sämig rühren. Mehl, Backpulver und Joghurt zugeben und auf Stufe 5 unterrühren. Teig umfüllen.
Eiklar mit dem Schmetterling zu Eischnee schlagen (evtl. 1 Prise Salz dazu), unter die Teigmasse heben.
Teig in die vorbereiteten Gläser füllen, auf keinen Fall mehr als 2/3 voll.
Nach dem Backen gleich den Deckel auf die Gläser schrauben. Wer Weckgläser verwendet: Gummi während des Backens in kochendem Wasser einlegen, den nassen Gummi aufs Glas und den Deckel mit 3 Klammern verschließen. Gläser im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen.
Backtemperatur: 180 Grad (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 40 Minuten (Stäbchenprobe)
Guckt auch mal hier //www.rezeptwelt.de/rezepte/5827/kuchen-im-glas.html
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
mit dem Blech drunter war ein guter Tipp, das gleiche ist mir auch passiert- zuviel Teig bei drei Gläsern!
Liebe Grüße Daniela
Hallo,
ich habe das Rezept heute ausprobiert und für jeden Gast ein kleines Glas zum rauslöffeln gemacht- ist gut angekommen!
Leider sehe ich das genauso mit dem Eischnee und da ich noch Anfänger mit TM wäre es schön einfach noch mal hin zu schreiben, wie der dann gemacht wird- generell auch die Zeitangaben ruhig noch mal wiederholen.
Liebe Grüße Daniela
Oberlecker, schön locker uns saftig, ich mach aber auch das nächste mal weniger ins Glas da alles bissl übergegangen ist, Gottsei dank standen alle auf einem Blech da blieb das Backofenputzen mir erspart.
Volle Sterne von mir
Superlecker! War zu faul, die Eier zu trennen.....trotzdem war der Kuchen sehr fluffig! Werde ich auf jeden Fall noch öfters backen!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Hab ihn heute zum ersten Mal ausprobiert. Super lecker und extrem locker! Leider muss ich jetzt meinen Backofen putzen!
Ich werde ihn morgen gleich noch mal backen, aber dieses Mal weniger als 2/3 Teig einfüllen.
Vielen Dank für das tolle Rezept! 5 * auch von mir!
Liebe Grüße
Manuela
Hi ich will das auch gerne mal probierenhabe nur zwei fragen. 1. Du hast 2x Zucker stehen aber nur einmal eine Zucker angabe soll ch jetzt 2x zucker rein machen? 2. Wie lange ist der Kuchen dann haltbar?
hab ich heute mal ausprobiert weil meine Gläser eh leer waren, Zitronenkuchen hatte ich noch im Glas. Ich bin begeistert! Sehr locker, einen haben wir zur Probe gleich gegessen.
Allerdings finde ich es sinnvoller den Eischnee erst zu schlagen und ihn dann ümfüllen, dann braucht der TM nicht zwischendurch gespült werden.
Vanillearoma benutze ich nicht, hab dafür den Saft einer halben Zitrone genommen, schmeckt sehr intensiv nach Zitrone, wie Zitronenkuchen halt .
Verdiente 5 Sterne
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
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