Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 19.03.2017
geändert: 19.03.2017
Zutaten
Zitronenkuchen extra fluffig und saftig
- 300 g Mehl
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Backpulver
- 80 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb
- 200 g saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker, Salz schaumig rühren 30 Sek Stufe 6
Eier bei Stufe 5 einzeln durch den Deckel dazugeben
Zitronenabrieb, Saft und Saure Sahne dazu und 10 Sek Stufe 6
Mehl, Natron und Backpulver zuerst TROCKEN vermischen und dann zu den anderen Zutaten in den TM - 1 Min Stufe 5 zu einem Teig verrühren - Springform: 170 Grad Umluft 40 Minuten bei einer 26er
als Muffins oder Kuchen im Glas: 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten
Tipp
Ist auch prima als Kuchen im Glas oder auch als Muffins, evtl. mit einem Zitronentopping oder Zitronenguss.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare