Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zitronenkuchen extra fluffig und saftig

  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb
  • 200 g saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz schaumig rühren 30 Sek Stufe 6

    Eier bei Stufe 5 einzeln durch den Deckel dazugeben

    Zitronenabrieb, Saft und Saure Sahne dazu und 10 Sek Stufe 6

    Mehl, Natron und Backpulver zuerst TROCKEN vermischen und dann zu den anderen Zutaten in den TM - 1 Min Stufe 5 zu einem Teig verrühren
  2. Springform: 170 Grad Umluft 40 Minuten bei einer 26er

    als Muffins oder Kuchen im Glas: 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten

Tipp

Ist auch prima als Kuchen im Glas oder auch als Muffins, evtl. mit einem Zitronentopping oder Zitronenguss.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen extra fluffig und saftig

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare